Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как разводить цемент м500: пропорции

Как разводить цемент м500: пропорции

Сложно представить современное строительство без использования цементных смесей. Цемент М-500 обладает высокими характеристиками и надежностью, он широко распространен, и приобрести его можно в любом магазине стройматериалов.

Для изготовления раствора не нужно обладать какими-то специальными знаниями и справиться с этой задачей под силу каждому. Достаточно взять цемент М-500 и, в определенных пропорциях, смешать тщательно с песком. Затем к сухой смеси требуется добавить определенное количество воды. Однако существует несколько секретов, которые необходимо знать.

Как разводить цемент м500: пропорции

Как определить необходимые пропорции

Для того чтобы понять, в каком соотношении требуется смешивать сухие компоненты, нужно определиться с назначением цементного раствора. Следует иметь в виду, что готовый раствор, как и сухой цемент, имеет свою марку, соответствующую марке выбранного строительного материала. То есть, раствор, используемый для укладки кирпича М100 также должен быть той же марки. Только тогда имеется гарантия, что стена будет однородной.

Зная марку готового состава, очень просто высчитать соотношение песка к цементу: значение марок цемента и раствора делятся, а полученный результат и будет являться правильным соотношением.

Этапы приготовления цементного раствора

Этапы приготовления цементного раствора

Для того чтобы раствор получился однородным и сохранил свою прочность после затвердения, необходимо придерживаться следующих правил:

  • используемый песок необходимо предварительно просеять, чтобы отделить все крупные фракции и предотвратить попадание мусора в цементную смесь;
  • сухие компоненты смеси необходимо тщательно перемешивать, чтобы добиться однородной массы, ведь прочность раствора цемента после засыхания зависит от качества замеса;
  • воду следует добавлять тогда, когда все компоненты уже тщательно перемешаны, расход воды составляет, в зависимости от консистенции готового раствора, 1.5 – 2 литра на десять килограмм сухой смеси;
  • при замесе раствора, воду необходимо добавлять небольшими порциями, перемешивая. Не следует в уже разведенный раствор добавлять песок и цемент — перемешать их качественно уже не получится, а это скажется на качестве.

Попытки изменить пропорции ни к чему хорошему не приведут, если песка будет мало, то смесь будет слишком быстро схватываться, работать с таким цементным раствором сложно. В то же время, увеличение количества песка сделает готовые швы в кирпичной кладке недостаточно прочными, и они будут осыпаться.

Смотрите также:

Как обставить маленькую кухню?

Офисная мебель - что это такое http://domkrat.org/ofisnaya-mebel-chto-eto-takoe/.

Интересное по теме: Как выбрать стулья для кафе

Советы в статье "Каким клеем клеить дерево к дереву?" здесь.

Как сделать бетон смотрим в видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>