Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как развести сухую шпаклевку?

Как развести сухую шпаклевку?

Шпаклёвка и сегодня активно продолжает использоваться для отделки стен и помещений. Сам процесс отделки вполне по силам и непрофессионалам. Однако для этого придётся самостоятельно развести смесь, что многие новички не умеют.

Сухая шпаклёвка и другие отделочные материалы в широком ассортименте представлены на сайте компании 1Платформа. Сухая шпаклевка замешивается исключительно при помощи чистой воды. Больше в смесь ничего не добавляется (никакого гипса, песка и т.д.). В данной публикации будет дана подробная инструкция.

Оборудование, которое потребуется для замешивания шпаклёвки

Оборудование, которое потребуется для замешивания шпаклёвки

Ниже приводится всё необходимое, чтобы замесить шпаклёвку по всем правилам:

  • ведро;
  • дрель;
  • насадка – большой миксер.

На обороте упаковки в подавляющем большинстве случаев приводятся пропорции замешивания шпаклёвки. Как правило, речь идёт о половине ведра. То есть, в начале в ведро наливается половина воды.

Затем вторая половина досыпается из мешка шпаклёвки. При помощи миксера начинается аккуратное взбивание. Вы можете увидеть, что добавленной шпаклёвки оказалось недостаточно.

Следовательно, придётся добавить. Должна получить консистенция густого клея. На самом деле, процесс замеса шпаклёвки занимает не более трёх минут. Медлить нельзя, иначе смесь начнёт затвердевать.

Использование реверса ручной дрели

Использование реверса ручной дрели

Миксер представляет собой особую насадку. Он перемешивает смесь не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Следовательно, если переключить дрель в реверс, то вся шпаклёвка сверху будет уходить в воду, вниз.

Начинать необходимо с небольшой скорости, плавно вмешивая смесь в воду.

Так и делаем для качественного перемешивания. После этого, переключаем дрель в обычный режим и продолжаем взбивать. Консистенция достигается весьма быстро. Но не стоит забывать о том, что замешивать необходимо ровно столько шпаклёвки, сколько в ближайшее время удастся применить.

Другими словами, заранее или про запас шпаклёвку никто не замешивает, так как она достаточно быстро сохнет.

После всей процедуры обязательно следует промыть насадку миксера в чистой воде. Выполняется это следующим образом. Берётся тазик с водой и вода начинает взбиваться грязным миксером.

В результате последний отмывается значительно быстро и эффективно. Если не предполагается в ближайшее время замешивание других строительных смесей, он удаляется из дрели и убирается.

В видео специалисты наглядно продемонстрируют, что замешивание шпаклёвки – это дело нескольких минут:

Один комментарий
  1. serge

    Не обязательно дрель иметь в наличии, просто можно залить водой и лопаткой помешать. Там важно знать пропорции больше, сколько сыпать смеси и сколько заливать воды. Тогда не будет проблем с разведением никаких.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>