Домой > В помощь строителю > Как рассчитывается плата за вывоз мусора

Как рассчитывается плата за вывоз мусора

Изо дня в день каждый житель Москвы производит не менее трех килограммов отходов. В итоге за год так потихоньку «набегает» почти тонна. Практически в каждом дворе находятся контейнеры, в которые жители многоквартирных домов сбрасывают бытовой мусор. Однако, не везде проблема с его вывозом решается должным образом.

За порядком в сфере безопасности здоровья и жизни человека, а также экологии, в столице следят власти города. Для этого существуют определенные законодательные и нормативные акты. Сейчас услуги по вывозу мусора оказываются разными организациями. Оплата за них производится за счет городского бюджета, пополняющегося путем оплаты коммунальных услуг жителями.

Как рассчитывается плата за вывоз мусора

Вывозится и утилизируется мусор фирмами, имеющими парк необходимого транспорта, инвентаря, персонала и договоры с полигонами или мусоросжигающими заводами.

Законодательство в сфере ЖКХ

У многих горожан возникает ряд вопросов, в числе которых такие:

  • вывоз бытовых отходов рассчитывается с квадратного метра площади квартиры или количества проживающих в ней лиц;
  • нужно ли платить, если проживающих или прописанных в жилище нет?

Согласно Жилищному кодексу РФ, а также принятым в 2006 году Правилам содержания имущества многоквартирных домов, в оплату любого жилого помещения включена плата за его содержание. Сбор и вывоз твердых отходов в нее включается. Владельцы квартир несут на себе бремя таких расходов, которые соответствуют их долями в имуществе. Их плата за ЖКХ пропорциональна размеру принадлежащей им площади.

Законодательство в сфере ЖКХ

Однако согласно поправкам, которые приняты в конце 2014 года Госдумой и утверждены правительством, с начала нынешнего года начисление оплаты за вывоз отходов происходит по количеству проживающих в квартире, а не ее общей площади. Таким образом, установленный тариф умножается на число людей, прописанных в жилище.

Выгода нововведения

Соответствующие министерства полагают, что поправки позволят уменьшить сумму в квитанции по оплате услуг ЖКХ. Также это поможет сформировать приемлемые тарифы на долгий срок и привлечь в эту область инвестиции.

Во всех регионах страны, благодаря такому положению дел, создана своя схема движения отходов. Конкретная фирма отвечает за определенное звено в этой цепи. Система стала предсказуемой и более прозрачной и понятной, она позволяет регулировать все централизованно. Местные власти сами выбирают наиболее подходящую компанию, отвечающую за весь цикл услуг в сфере бытовых отходов.

Смотрите также:

Как сделать пароизоляцию пола

На сколько хватает кислородного баллона http://domkrat.org/na-skolko-hvataet-kislorodnogo-ballona/.

Интересное по теме: Как сделать гидроизоляцию пола в ванной?

Советы в статье "Что такое цементная плитка для пола" здесь.

Новые правила вывоза мусора смотрим в видео:

Источник №1: http://www.viva-trans.com/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>