Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как раскладывается диван аккордеон

Как раскладывается диван аккордеон

Перед тем как купить диван аккордеон, не лишним будет узнать больше о том, как он складывается и раскладывается.

От этого может зависеть не только удобство эксплуатации, но и возможность разместить мебель в тесно заставленной комнате. Диваны аккордеон по доступным ценам предлагает интернет-магазин RestMebel.ru.

Принцип работы дивана аккордеон

zg5mqdeoДиваны типа «аккордеон» входят в число самых популярных моделей. Такое название конструкция получила благодаря тому, что механизм раскладывания у дивана напоминает растягивание мехов у таких музыкальных инструментов, как аккордеон или гармонь.

Сам диван состоит из трех блоков, каждый из которых устанавливается на отдельную раму, металлическую или деревянную. Рама заполняется латами из дерева.

Два блока составляют спальное место, а третий используется как сиденье в сложенной виде. В разложенном состоянии дивана третий блок служит для удлинения поверхности. На этот участок приходится самая большая нагрузка, поэтому в нем латы, или ламели, располагаются плотнее.

В сложенном виде два блока прижимаются друг к другу и составляют спинку дивана. Перпендикулярно им, то есть горизонтально, устанавливается блок сиденья. В процессе раскладывания сиденье выдвигается вперед, а за ним следуют остальные боки, образуя широкое и длинное спальное место.

 

Как сложить диван аккордеон?

Одно из самых привлекательных качеств дивана-аккордеона – это простое складывание и раскладывание. Чтобы разложить диван, потребуется всего два действия:

  1. Приподнять сиденье до характерного звука. Щелчок даст знать, что механизм, который удерживает диван сложенным, блокируется и больше не мешает разложить конструкцию.
  2. Потянуть сиденье на себя. Оно выезжает вперед, за ним следует второй блок, находящийся на месте передней стороны спинки дивана, и третий, выполняющий роль ее задней стороны. Удобство трансформации обеспечивается за счет специальных ножек-роликов.

atlldbiw

Чтобы сложить диван-аккордеон, достаточно провести все действия в обратном порядке. То есть, нужно начать двигать сиденье в направлении спинки.

Первые два блока начнут подниматься вверх и прижиматься друг к другу, как в исходном состоянии. Когда сиденье окажется на месте. Нужно только чуть приподнять его, чтобы услышать знакомый звук щелчка.

Это значит, что блокировка сработала и диван не будет раскладываться сам по себе в процессе использования. Если конструкция исправна, справиться с ней сможет даже ребенок. Именно поэтому диваны-аккордеоны так популярны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>