Как работает вибропресс

Вибропрессом называют достаточно сложное по конструкции устройство, которое помогает изготовить такие популярные строительные материалы, как: дорожные элементы, стеновые и облицовочные блоки и даже декоративные изделия. Все эти продукты формируются из сырья, содержащего бетон, путем давления на сырье и его вибрирования.

Для начинающих бизнесменов рынка стройматериалов незаменимы вибропрессы, цена которых не слишком высокая, а производительность отменная. К таким относится, к примеру, Кондор 1, обладающий внушительным потенциалом. Окупится он очень быстро, особенно в теплое время года, когда строительные процессы наиболее активизированы.

Давление и вибрация

Сырьем для вибропрессования являются малоподвижные жесткие бетонные смеси. Их прочность определяется составом – чем меньше воды и больше цемента, тем она выше. Конечно, свою роль играют и специальные добавки.

Как работает вибропресс

 

Благодаря высокому давлению, вибропресс позволяет использовать в роли заполнителей шлак, керамзит, отсевы щебня, гранулы полимеров, резаную солому, древесную щепу, золу, кирпичный бой. Имеющая в устройстве матрица позволяет получить изделия с четко повторяемыми геометрическими размерами.

Рабочий цикл вибропресса может состоять из различных операций, все зависит от степени автоматизации конструкции.

Однако алгоритм работы везде один:

  • готовится полусухая смесь, в состав которой входит бетон;
  • состав засыпается в сменную формообразующую оснастку — матрицу, и проводится уплотнение, пока предварительное;
  • смесь сдавливается пуансоном – прессом;
  • вместе с движением пуансона осуществляется вибрация рабочего стола, что приводит к равномерному распределению смеси в матрице;
  • через минуту пресс отводится, а изделие из неподвижной матрицы выталкивает специальный выпрессовщик. Если же форма подвижная, то она поднимается, а полученный продукт остается лежать на поддоне;
  • последний этап — изделие пропаривают или же сушат в естественных условиях.

Рабочий цикл вибропресса

Классификация вибропрессов

Такие особенные устройства делятся на:

  • стационарные;
  • мобильные;
  • универсальные;
  • специализированные.

Конструкции вибропрессов отличаться могут достаточно сильно, это зависит от ставящихся перед ними задач. Некоторые очень простые, а другие оснащены разными дополнительными приспособлениями типа бункеров, дозаторов, смесителей, измерителей, конвейеров для подачи материала и транспортировки продукции и т.д.

Вибропресс Кондор 1-300-ТБ в видео:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>