Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как работает пиролизный котел?

Как работает пиролизный котел?

Перед владельцами частной недвижимости за пределами городской черты всегда имеется вопрос в отношении качественного и эффективного отапливания жилых помещений в зимний период.

Рынок предлагает широкий спектр самых различных вариантов. Между тем, твердотопливные котлы зарекомендовали себя с лучшей стороны. Пиролизные котлы длительного горения купить в Украине сегодня не составит большого труда. В нижеприведённой публикации расскажем о том, почему приобретать необходимо именно пиролизный котёл.

Принцип работы пиролизного котла

Принцип работы пиролизного котла

Изначально следует отметить, что пиролизный котёл может осуществлять функционирование практически на любом виде твёрдого топлива. Однако отдача будет различной. Какое-то топливо эффективнее.

Ниже представлен перечень того, чем топят сегодня пиролизные котлы:

  • уголь (самые различные сорта – в том числе и антрацит);
  • древесина;
  • торф.

Допускается и использование специализированных пеллет. Но их тепловая отдача не особенно высока. Ведь весь принцип работы пиролизного котла заключается в том, что топливо не сжигается, а разлагается с выделением пиролизного газа.

Вначале осуществляется розжиг котла. Некоторая часть топлива начинает гореть. Достигается необходимая температура. После этого доступ кислорода резко сокращают.

В результате топливо начинает разлагаться, так как высокая температура уже достигнута.

Сбор газа и его дожигание

Сбор газа и его дожигание

Прямо во время выделения пиролизный газ собирается в отдельную камеру. Там он обогащается кислородом и дожигается с выделением огромного количества тепла. В результате именно эта энергия и идёт на нагрев теплоносителя системы отопления.

Пиролизные котлы выигрывают конкурентов практически во всём. Они способны значительно эффективнее использовать топливо. Кроме того, количество вредных веществ, которые образуется при сгорании топлива в три раза меньше у пиролизных котлов.

Как было сказано выше, большая часть топлива не сгорает, а разлагается. Помимо этого, одной загрузки топлива хватает на гораздо более длительный период времени.

Если топливо не сгорает, значит, не образуется сажа. Другими словами, чистить такой котёл необходимо существенно реже и сама процедура чистки осуществляется не в пример легче. Ведь дымоход практически не требуется очищать.

В видео будет наглядно продемонстрирован принцип работы твердотопливного котла длительного горения пиролизного типа:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>