Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как проводится сертификация СКС

Как проводится сертификация СКС

Сертификация структурированных кабельных систем проводится ответственными организациями, имеющими разрешения установленного образца. После процедуры выдается заключение, с полными характеристиками объекта, сроков проверки, привлеченных средств.

Прохождение сертификации СКС регламентировано контролирующими надзорными службами.

Что такое сертификация СКС?

Структурированными кабельными системами называют совокупность коммутативных и кабельных линий связи (телефонии либо интернет). Сертификацию СКС проводят для ее дальнейшей целевой эксплуатации, с целью обеспечения норм безопасности и нормального функционирования первичного и второстепенного оборудования.

Сертификация СКС проводится по стандарту европейской ассоциации, американской. В России основываются на положения ГОСТ (ГОСТ Р 53245 и Р 53246), однако данные берутся во внимание из зарубежной практики.

Как проводится?

Перед проведением исследований и сертификации СКС специалисты запрашивают полные данные о объекте, типе строения и его назначении, коммуникациях, техническом плане разводки инженерных сетей.

Потребность в сертификации возникает после первичного монтажа всей системы, либо по окончании работ по реконструкции и ремонту имеющегося оснащения.

Каждый проект, по которому проводились работы по сертификации, подтверждается гарантийным заключением, в котором указаны все технические характеристики СКС, оборудования, коммуникационных и инженерных сетей, а также параметры аппаратов, привлеченных проверяющими специалистами.

Для каждого бренда существует порядок проведения монтажных манипуляций СКС, основывающийся на основах и рекомендациях производителя, а также положениях независимого стандарта.

Приборы, применяемые в процессе мониторинга, должны отвечать всем требованиям по качеству и эксплуатации, а также сертификации и испытаниям в условленные сроки.

Кто может проводить?

Сертификация СКС определенного бренда возможна только в случае ее прямого сотрудничества с производителем, что подтверждается наличием соглашения о авторизованном партнерстве.

Смотрите также:

Характеристики и сфера применения гранитного щебня 20-40

Что такое молдинги, фризы и тяги из гипса http://domkrat.org/chto-takoe-moldingi-frizyi-i-tyagi-iz-gipsa/.

Интересное по теме: Виды и свойства вибролитой тротуарной плитки

Советы в статье "Бентонитовые маты - что это такое и характеристики" здесь.

Не исключается наличие сразу нескольких удостоверений о авторизованном сотрудничестве. Иные предприятия, не имеющие отношения к изготовителю, не имеют прав на работы по идентификации и сертификации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>