Домой > В помощь строителю > Как проводиться реставрация фасадов зданий?

Как проводиться реставрация фасадов зданий?

Вряд ли стоит говорить о том, что реставрация зданий должна производиться на регулярной основе. Суть заключается в том, чтобы выполнить небольшой ремонт, и благодаря этому предотвратить ещё большее разрушение фасада.

Реконструкция зданий сегодня осуществляется крайне редко. Однако согласно документам, если фасад здания будет полностью изменён, по документам означенная переделка будет проходить, как реконструкция. В Москве данные услуги оказывает компания «Экспертстрой».

Методика проведения ремонта фасадов

Методика проведения ремонта фасадов

Изначально профессионалы должны полностью осуществить исследование фасада здания. Делается это с целью составления плана дальнейших работ. На бумагах будут отражены все трещины и сколы, которые необходимо заделать

Между тем, именно на этом этапе специалисты принимают решение о типе ремонтных работ, которые будут осуществлены в ближайшей перспективе:

  • косметические;
  • восстановительные;
  • реконструкционные и т.д.

Далее составляется смета отделочных материалов. После того, как проект реновирования фасада готов, он отправляется на согласование к заказчику. Лишь после этого, юристы фирмы, которая и будет осуществлять ремонтные работы выезжает в специализированные государственные организации для получения разрешения на строительство лесов вокруг здания.

Бюрократические формальности урегулированы? Значит, можно отправлять снабженцев за закупкой необходимых материалов.

Мытьё фасада – освещение внешнего вида

Мытьё фасада – освещение внешнего вида

Если обновление фасада здания осуществлялось совсем недавно, но само здание располагается у дороги, то велика вероятность того, что его внешний вид будет весьма непривлекательным.

Дело в том, что пыль поднимается от дороги и садится на здание. Между тем, удалить её при помощи лишь жёсткой щётки не получится. Специальной для этих целей будут проведены мероприятия по мытью фасада.

Конечно, означенное осуществляется на раз, если здание облицовано гранитом или другим натуральным камнем, плиткой и т.д. Опытные специалисты, выполняющие ремонт фасадов, предвидят подобную проблему в будущем и предлагают использовать сразу такие отделочные материалы, которые позволят осуществить мытьё фасада.

Естественно, реставрация фасадов зданий при этом не потребуется. Достаточно будет лишь вымыть фасад от пыли и грязи и оно снова заблистает лоском, характерным для абсолютно нового объекта, только что сданного в эксплуатацию.

На видео будет продемонстрировано, как осуществляется восстановление лепнины на практике:

Источник №1: http://www.ekspertstroi.ru/

Источник №2: http://www.ekspertstroi.ru/restavraciya-fasadov-lyuboj-slozhnosti.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>