Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как проводится обследование технического состояния здания?

Как проводится обследование технического состояния здания?

Рано или поздно приходит время проверки зданий на соответствие необходимым стандартам. Речь идёт не только об обнаружении скрытых поломок, которые могут только усилиться со временем, но и о рекомендациях, которые помогут предотвратить большее разрушение.

ВНИИЖЕЛЕЗОБЕТОН предлагает услуги по проведению оценки технического состояния здания. Все подробности в отношении приглашения специалистов находятся на официальном сайте компании.

Возможные варианты решения проблем

Возможные варианты решения проблем

Допустим, был проведён полный анализ состояния здания. На основании полученных данных специалисты предложат целый комплекс мер, позволяющих усилить конструкцию здания и адаптировать эксплуатационные условия под новые нагрузки.

Настоятельно не рекомендуется связываться с непрофессионалами. Для проведения качественного и эффективного анализа необходимо современное оборудование. Стоит ли говорить, что оно стоит недёшево?

У новичков на означенном рынке предоставления услуг в лучшем случае будут советские методики оценки, которые уже давно и безнадёжно морально устарели.

Ниже приводится список критериев, которые указывают на необходимость в немедленной оценке здания на пригодность к проживанию в нём:

  • при бросающемся в глаза износе здания;
  • после аварийных ситуаций (взрыв газового баллона, пожары и т.д.);
  • после перепланировки;
  • перед капитальным ремонтом;
  • при явно заметной деформации перекрытий (или их частичных обрушениях).

Специалисты так же должны оценить ранее выполненные геологические изыскания, которые были выполнены при возведении конкретного здания. Быть может, в них допущена ошибка, которая и привела к неблагоприятным последствиям спустя десятилетия эксплуатации.

Срок, на которых рассчитаны здания

Срок, на которых рассчитаны здания

Инженерные проекты, по которым выстраивалось индивидуальное жильё (многоквартирные дома) рассчитывались на 120-150 лет. Однако, в проекте чётко прописывались сроки генерального ремонта здания.

Естественно, если эти сроки нарушены (сегодня, лишь 5% советских хрущёвок отремонтированы на территории России) вряд ли стоит рассчитывать на полный срок технической эксплуатации жилья.

После завершения исследования специалисты выдают заключение, где прописывается не только вердикт (можно ли эксплуатировать здание, а если нельзя, то по какой причине), но и точный адрес строения.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как ведётся техническая оценка здания на пригодность к проживанию в нём:

Источник №1: http://vniizhbeton.ru/services/tehnicheskoe-obsledovanie-zdaniy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>