Как просверлить бетон?

При выполнении ремонта или в строительстве часто приходится выполнять различные рода технологические отверстия в бетонных плитах. Стоит отметить, что бетон является наиболее распространённым строительным материалом, так как дёшев, но при этом обладает выдающимися эксплуатационными характеристиками.

Алмазное сверление отверстий позволит максимально эффективно работать с бетонными перекрытиями. Следует отметить, что алмазное сверление подразумевает применение не только свёрел, но и коронок.

Применение алмазных коронок

Применение алмазных коронок

К примеру, в перекрытии необходимо создать отверстие для проводки электрических коммуникаций. Естественно, диаметра сверла окажется недостаточно, так как количество электрических проводников изоляции будет значительным.

В этом случае и применяется алмазное сверление при помощи специализированной коронки. Вряд ли обыкновенная дрель справится с подобной задачей. Рекомендуется использовать станок.

Ниже представлены его преимущества:

  • большее количество оборотов;
  • устойчивая станина;
  • отсутствие необходимости применения силы.

Станок использует силу рычагов. По этой причине сверление перекрытия хоть и будет происходить долго, но при этом не приведёт к фатальной усталости работника. Между тем, не стоит забывать о том, что во время сверления коронка будет сильно нагреваться.

Специально для этих целей станок обладает подачей холодной воды. Она подаётся прям на коронку.

Во-первых, подобным образом снижается трение, во-вторых – коронка охлаждается, в-третьих, количество цементной пыли в воздухе сокращается до нуля.

Почему следует применять именно алмазные коронки?

Почему следует применять именно алмазные коронки?

Рынок может предложить различные приспособления для бурения бетона. Однако лишь алмазные коронки совмещают в себе долговечность и высокие технические характеристики.

Алмаз – это самый прочный материал на планете. Затупить его невозможно. Порча коронки может наступить лишь в том случае, если во время сверления отсутствует охлаждение.

Металл коронки разогревается до такой температуры, при которой становится мягким. Следовательно, алмазные вкрапления под нагрузкой без проблем могут быть удалены.

Смотрите также:

  • Далее приводится подробная публикация, посвящённая принципам эксплуатации алмазных коронок.

Специалист подробно расскажет об алмазном сверлении, а также об оборудовании, которое потребуется для этого:

Источник №1: http://prosverlim.by/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>