Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как происходит бурение скважин на воду

Как происходит бурение скважин на воду

Сегодня все больше людей вместо использования централизованного водопровода на своем участке делают колодцы или скважину. Такой вариант подачи воды выгодный и удобный. Помимо того, что вам не придется оплачивать коммуналку, вы получаете чистую и вкусную воду.

Однако прежде чем получить ту самую воду необходимо пробурить скважину и как все происходит попробуем разобраться в этом материале. Бурение скважин в районах Московской области качественно выполнят специалисты компании skvajina.su.


В чем особенность заказа услуги

Если принято решение бурить скважину, то дальше следует определиться с подрядчиком. Сегодня есть много компаний предоставляющие данные услуги. Чтобы не ошибиться с выбором необходимо подбирать специалистов ориентируясь на рекомендации и отзывы от предыдущих клиентов.

Если вас все устраивает, то можно заключать договор. После заключения договоренности к вам выезжает специалист для определения места будущего бурения. Процедура бурения состоит из следующих этапов:

  • Проводится георазветка;
  • Подготавливается территория;
  • Проводятся буровые работы;
  • Очистка скважины;
  • Подписание акта на выполненные работы.

Производится забор и анализ состава почвы, чтобы с максимальной точностью рассчитать требуемое оборудование и глубину бурения.

Специфика работы

Конечно, наиболее удобным вариантом для бурения скважины считается начало строительства. Когда еще участок только подготовлен и нет никаких построек. В таком случае проблем с расположение оборудования не возникнет.

Несколько сложнее бурить когда двор уже обустроен, в таком случае придется подходить к решению вопроса непосредственно исходя из имеющихся параметров.

Бурение скважины осуществляется специальными буровыми машинами, поэтому на территории должно быть место для размещения спецтехники. В зависимости от предполагаемой глубины водоносного слоя определяется и время предполагаемых работ.

В процессе бурения может из скважины выходить грязь, поэтому желательно, если работы ведутся во дворе закрыть постройки и предотвратить засорение. Если такой возможности нет, то придется по завершению бурения очищать свою усадьбу.

В зависимости от глубины скважины работа может производиться от одного до нескольких дней. После бурения скважины используется мощный насос для очистки отверстия.

Откачка жидкости осуществляется в специальный транспорт. После проведения всех буровых и очистных мероприятий подписывается документ принятия заказа. Когда работы окончены, можно устанавливать насосы и пользоваться водой из недр земли.

Такой способ добычи воды идеально подходит для частного сектора или удаленных домах от централизованных систем. Используя скважину, вы сможете не только экономить на поливе, но и получать вкусную и чистую воду, которая дает нам природа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>