Домой > В помощь строителю > Как проходит налоговая проверка

Как проходит налоговая проверка

Количество налоговых проверок на протяжении последних лет становится больше. Для налогоплательщика исход может быть как отрицательного, так и положительного характера.

Статистика гласит, что негативных последствий гораздо больше. В итоге составляется акт и начисляются дополнительные обязательства для налогоплательщика. В законодательстве сказано, что акт подлежит обжалованию. У опытных юристов компании «ЮСКОНСАЛТ» на сопровождение налоговых проверок цена вполне приемлемая.

Налоговая проверка подразделяется на такие разновидности, как:

  • Фактическая. Осуществляется по фактическому месту работы субъекта хозяйства. Она предусматривает контроль за порядком проведения рассчётно-кассовых мероприятий, оборота наличных средств, а также следит за наличием сертификатов и лицензий.
  • Документальная. Главной целью её является выявление полноты, достоверности и своевременности начислений и выплат, которые прописаны в законодательстве. Она регулирует правовые отношения между сотрудниками. Она может быть как плановой, так и внеплановой.
  • Камеральная. Основана на цифрах, которые прописаны в декларации налогоплательщика.

Подготовка к процедуре

Ни для кого не секрет, что для каждого руководителя налоговая проверка является довольно неприятной процедурой. Но с таким процессом сталкивается каждый налогоплательщик.

Для достойного прохождения налоговой проверки стоит провести своевременную правильную подготовку. Для этого можно воспользоваться рядом некоторых рекомендаций от профессионалов:

  • Самым главным фактором является то, что подготовка должна проводиться всегда. Если же этого не происходит, то результат процедуры будет отрицательным.
  • В бумажной документации порядок должен присутствовать всегда. В бухгалтерии следует сохранять только документацию, имеющую отношение исключительно для бухгалтерского учёта. Прочие бумаги рекомендовано поместить в иное место или же вовсе устранить их с предприятия. Бывает такое, что представителя налоговой службы может заинтересовать черновик, который повлечёт за собой штраф.
  • Для проверяющего нужно заранее предусмотреть рабочее место. Благодаря такой манипуляции можно избежать нежелательного его общения с сотрудниками. Иногда именно в разговоре всплывает ненужная информация.

Стоит отметить, что с налоговиком лучше всего общаться опытному и проверенному человеку, который не скажет ничего лишнего. При этом рекомендовано вести журнал, где будут отмечаться все проведённые проверки.

Смотрите также:

Как сделать ворота из дерева своими руками

Книги о том, как развивать бизнес http://domkrat.org/knigi-o-tom-kak-razvivat-biznes/.

Интересное по теме: Что такое Apple Watch Series 4

Советы в статье "Охрана труда: какие должны быть журналы" здесь.

Подробнее https://www.usconsalt.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>