Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как приобрести вторичное жильё в Санкт-Петербурге?

Как приобрести вторичное жильё в Санкт-Петербурге?

Вторичная недвижимость в Питере вполне доступна многим и сегодня, несмотря на экономический кризис (кстати говоря, во многом благодаря именно нему). Активная застройка жилыми комплексами продолжается. Всё это позитивно сказывается на рынок вторичной недвижимости (чем больше первички, тем доступнее вторичка). Конечно, для большинства россиян, чтобы купить даже вторичную квартиру в Питере, всё равно придётся взять ипотечный кредит. Однако, подобная схема успела зарекомендовать себя, как самая эффективная – она используется большинством.

Вот тут всегда представлена актуальная ситуация на рынке вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге. Благодаря этому Вы самостоятельно можете держать «руку на пульсе» у рынка и выбрать наиболее оптимальный период для покупки жилой недвижимости в собственность. Но не спешите заключать сделку, настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеупомянутыми рекомендациями.

Повышенные риски при покупке вторички

 Повышенные риски при покупке вторички

Единственным риском при покупке новостройки считается вероятность несостоятельности застройщика (он банкротится, а завершение объекта – неопределённая перспектива).

На вторичном рынке рисков в значительной мере больше, но и цены на квадратный метр ощутимо ниже.

При покупке б/у жилья, настоятельно рекомендуется придерживаться следующего:

  • заключайте сделки исключительно с установленным владельцем жилья;
  • всегда требуйте предъявления оригиналов правоустанавливающих документов;
  • проводите сделки только при непосредственном участии гаранта.

Многие владельцы недвижимости сегодня для продажи собственных квартир нанимают полномочных представителей – риелторов. Они располагают необходимой доверенностью на проведение установленных операций с квартирой.

Тем не менее, Вы должны знать реального владельца квартиры, иметь ксерокопию его паспорта и т.д.

Гарант защищает обе стороны сделки

 Гарант защищает обе стороны сделки

Не желая афишировать сделку, не все владельцы квартир желают привлекать к ней гаранта (в его качестве практически всегда выступает банк). Между тем, Вы, как покупатель, должны знать, что банк всегда защищает обе стороны в сделке (и продавца, и покупателя).

Следовательно, если продавец наотрез отказывается от гаранта в сделке, значит, вполне вероятно, он что-то скрывает (либо планирует какие-то мошеннические действия).

Никогда не осуществляйте покупку вторичного жилья без гаранта сделки. Только он может обеспечить вступление в права владения честно приобретённой недвижимостью.

В видео рассказывается о том, как можно осуществить покупку жилья за 1,5 млн. рублей и при этом не остаться в проигрыше:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>