Домой > В помощь строителю > Как правильно выбрать теплицу из поликарбоната?

Как правильно выбрать теплицу из поликарбоната?

Постоянное проживание за городом предоставляет некоторые преимущества. К примеру, на приусадебном участке можно выращивать фрукты и овощи даже при отрицательных температурах. Естественно, для этого необходим подходящий микроклимат, помещением для которого называют теплицей.

Теплица из стальных труб станет отличным каркасом для использования платин поликарбоната. Подобные сооружения в большинстве случаев выполняются без использования фундамента.

Критерии, выдвигаемые к правильной теплице

Критерии, выдвигаемые к правильной теплице

Начинающие дачники не знают о том, какой на самом деле должна быть теплица. Ниже приводятся подробные характеристики тепличного комплекса, в котором можно организовать практически любой микроклимат:

  • прозрачные стены и потолок;
  • вентилирование помещения;
  • внутреннее освещение (идентичное естественному дневному свету);
  • полная герметичность при закрытой двери и форточках.

В большинстве случаев коррекция температуры внутри теплицы осуществляется при помощи открывания/закрывания форточки. Этот процесс может быть автоматизирован. Причём не требуется никакой современной электроники.

Существуют газлифты, в которых закачана жидкость. После 25 градусов по Цельсию она расширяется и открывает форточку. Если температура опускается ниже 21, жидкость теряет в объёме и форточка закрывается полностью.

Это очень удобно. Ведь следить за соблюдением микроклимата не требуется. Всё происходит само собой.

Выбор материала, для обшивки тепличного комплекса

Выбор материала, для обшивки тепличного комплекса

До сих пор остались люди, которые обшивают теплицы посредством использования обыкновенного стекла. Стоит ли говорить о том, что этот материал категорически не подходит для означенных целей.

Первый же весенний град побьёт стекло. Падающие осколки могут повредить растения, произрастающие внутри тепличного комплекса. Так же часто используется обыкновенное оргстекло. Оно гораздо прочнее натурального, но со временем мутнеет и желтеет.

Лучше всего для обшивки теплицы подходит сотовый поликарбонат. Выбирать следует именно этот тип отделочного материала. Его структура позволяет добиться уникальных эксплуатационных характеристик.

По сотовому поликарбонату можно спокойной даже бить молотком и ему ничего не сделается. Единственный минус – недостаточная проницаемость света. Решить это проблему так же можно при помощи импровизированных зеркал из обыкновенной пищевой фольги и листа фанеры.

Смотрите также:

Ниже приводится наглядная видеоинструкция по выбору теплицы:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>