Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Как правильно выбрать межкомнатные двери в квартиру?

Как правильно выбрать межкомнатные двери в квартиру?

Выбор межкомнатных дверей для квартиры основывается в большинстве случаев на дизайн-проекте. Двери становятся полноценным его дополнением. Речь идёт не только о цветовой гамме, но и о текстуре. Рынок межкомнатных дверей сегодня весьма разнообразен. Однако большой популярностью пользуются лишь несколько категорий. Они различаются своей ценой и конструктивом. Несмотря на то, что межкомнатные двери не должны быть действительно механически прочными (к примеру, как входные двери), данная характеристика всё равно показывает класс изделия.

На сайте https://graddoor.by/goods/dveri-mezhkomnatnye/ двери межкомнатные в Минске представлены по максимально выгодным ценам. Профессионалы не рекомендуют выбирать подобные изделия, основываясь исключительно на стоимости. Ниже приведём технические особенности межкомнатных дверей. Понимание разницы между ними не позволит оказаться обманутым.

Популярные категории межкомнатных дверей

Популярные категории межкомнатных дверей

Таковыми следует считать:

  • каркасные;
  • царгового типа;
  • филенчатые.

Каркасные межкомнатные двери – самый распространённый вариант. Принцип следующий – производитель использует для каркаса межкомнатной двери наиболее плотную древесину.

Применяться может как цельный, так и клеёный брус. Обшивается каркас в большинстве случаев MDF-панелями. Этот вариант не так плох, так как MDF безопасен для человека, не выделяет негативных испарений в окружающее пространство (даже при прямых падающих солнечных лучах).

Филенчатые двери заполняются филенками – отдельными частями, которые уступают по своей толщине общей толщине дверного каркаса. Количество филёнок может изменяться – от 2 до 10. Филёнка может быть выполнена, в том числе и из стекла.

Царговые двери: частный случай филенчатых

Царговые двери: частный случай филенчатых

Визуально царговая дверь представляет собой две направляющие, которые проходят через всю длину двери. Они располагаются с обеих сторон. А между ними пространство заполняется поперечными царгами.

Данные горизонтальные элементы привлекательны не только своим дизайном, но и тем, что обеспечивают дополнительную механическую прочность всему дверному полотну.

При выборе межкомнатной двери обратите внимание на прочностные характеристики и установленную фурнитуру. Поставьте ногу в проём и попытайтесь закрыть дверь. Даже при усилии дверь не должна прогибаться, деформироваться.

Весьма часто на дешёвые двери устанавливается дорогая фурнитура.

Алексей Земсков даёт советы по выбору межкомнатных дверей:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>