Как правильно выбрать линолеум для квартиры? Инструкция по укладке.
Домой > Линолеум > Как правильно выбрать линолеум для квартиры? Инструкция по укладке.

Как правильно выбрать линолеум для квартиры? Инструкция по укладке.

Одним из самых распространенных материалов для отделки пола, как известно, является линолеум. Его прочность, достаточно большой срок эксплуатации, мягкость, простота укладки и невысокая цена – основной перечень достоинств.

Сегодня, в магазинах огромный выбор линолеума. Каждый может выбрать то, что ему подходит.

Прежде всего, речь идет о внешнем виде, но нельзя забывать о том, что внешний вид — это отнюдь не единственный параметр, по которому нужно выбирать линолеум.

Критерии прочности покрытия

Как правильно выбрать линолеум для квартиры?

При покупке линолеума не забывайте о том, чтобы материал был в соответствии с требованиями для помещения. Линолеум изготавливает как из натуральных, так и из синтетических материалов.

Обязательно при покупке этого покрытия, проконсультируйтесь со специалистом: подойдет ли выбранный вид линолеума для кухни или прихожей.

Можно это сделать самостоятельно: двузначная маркировка на линолеуме соответствует помещению.

Первая цифра с диапазоном от 1 до 4.

  • 1 — это для помещений с минимальной проходимостью.
  • 2 — маркировка для жилых помещений.
  • 3 — офис и рабочие помещения.

Вторая цифра тоже находится в диапазоне от 1 до 4, характеризует прочность, т. е. самая низкая прочность 1,а 4, соответственно, самая высокая. Например, на кухню, при 4-5 человек, живущих в квартире, лучше выбрать линолеум с маркировкой 24.

Внимательно рассмотрите линолеум, а еще лучше понюхайте. Да, да, вы не ошиблись. Если от линолеума исходит резкий и неприятный запах, то это значит только одно: в состав производитель добавлял вредные примеси, а, следовательно, качество у него низкое.

Покрытие линолеума должно быть без сально блеска, рисунок на линолеуме должен смотреться натурально.

Укладываем линолеум на пол сами.

Укладываем линолеум на пол сами.

Как уже было сказано в начале, одним из основных достоинств линолеума является его простота укладки, а это значит, что вы не будете производить лишние затраты на мастера.

Если же вы располагаете свободным временем – то сделайте эту работу сами. Главное — придерживаться инструкции, быть предельно аккуратным и внимательным.

После завершения работы, вы обязательно получите удовольствие от проделанной вами работы, а ваши близкие будут гордиться вами.

Инструкция.

1) Освободите площадь пола там, где вы собираетесь стелить линолеум. Старые плинтуса удаляются.

2) Удаляем старое покрытие пола. Делаем бетонную стяжку для выравнивания с толщиной не менее 4 мм. После высыхания прогрунтовать. Завершив подготовительные работы, дождитесь высыхания и очистите поверхность от камушков и прочее мусора, иначе это приведет к неровностям на линолеуме.

3) Укладывать линолеум можно только при температуре 15–25?С. С помощью рулетки (или, карандаша(фломастера) и строительного ножа произведите подгонку линолеума по периметру комнаты. Рекомендуется, чтобы существовал небольшой нахлест на стену.

4) Приступаем к подрезке линолеума. Уложенные внахлест края отгибаем и через 30 см от угла комнату делаем отметки (карандашом или фломастером). При помощи линейки соединяем в линию и обрезаем.

Инструкция.

5) Если ваше помещение с малой проходимостью, то этот шаг можно пропустить. Если в вашем помещении всегда кто-то ходит, то линолеум нужно прикрепить к основанию пола с помощью специального клея.

6) Монтируем плинтуса. Установка плинтуса закрывает стык между стеной и линолеумом. Из всего вышеизложенного линолеум – хороший материал для быстрого ремонта без особых затрат.

Простая технология укладки линолеума заслужила признание в мире.

Смотрите также:

Какой линолеум выбрать?

Чем отмыть линолеум? http://domkrat.org/chem-otmyit-linoleum/.

Интересное по теме: Как склеить линолеум?

Советы в статье "Как стелить линолеум своими руками?" здесь.

Также смотрите видео с полезными советами о том, как выбрать линолеум.

2 комментарии
  1. Bazilio

    Солидно всё расписано, но не согласен с тем, что признаком вредных примесей в линолеуме является резкий неприятный запах. Даже без такового некоторые особо хитрые современные производители умудряются добавить чего-то вредного. Думаю, что выбирая линолеум, лучше взять с собой специалиста или хотя бы проконсультироваться пл конкретной марке до покупки.

  2. Андрей

    В данной статье все написано просто гениально, думаю теперь никаких вопросов у новичков не будет. Но, а все же если появятся прочитайте еще раз более внимательнее!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>