Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как правильно укладывать металлочерепицу на двухскатную крышу?

Как правильно укладывать металлочерепицу на двухскатную крышу?

Металлочерепица остаётся одним из самых распространённых кровельных материалов, используемых на практике в России. Означенный факт можно объяснить следующим образом – материал обладает доступной ценой. Кроме того, он прост в монтаже и не вызывает дополнительных сложностей при доставке на строительную площадку. Также важно отметить, что металлочерепица обладает небольшим весом. А это означает, что к стропильной системе выдвигаются лояльные (не строгие) требования.

На сайте https://spb.spk.ru/catalog/krovlya/metallocherepitsa/ Вы сможете купить металлочерепицу на привлекательных условиях. Между тем, чтобы кровля эксплуатировалась на протяжении длительного времени без проблем, настоятельно рекомендуем в подробностях ознакомиться с технологией монтажа.

Организация стропильной системы

Организация стропильной системы

Начинать создавать кровлю рекомендуется с планирования стропильной системы. Как уже было сказано выше, на неё не будут приходиться мощные нагрузки. На выбор застройщика имеется два варианта:

  • наслонная система;
  • висячая система.

В первом случае отдельные стропила упираются на мауэрлат. Вверху стропила могут соединяться друг с другом или опираться на коньковый прогон.

При использовании второго варианта приходится собирать треугольные фермы. В этом подходе уже фермы опираются на мауэрлат.

Не стоит превышать оптимальный шаг стропил. Он равняется 600 мм. Обратите внимание на влажность используемой древесины – не более 18%.

Гидроизоляция и обрешётка

Гидроизоляция и обрешётка

После созданной стропильной системы выполняется эффективная гидроизоляция. Уместно для её организации использовать различного рода полимерные плёнки. В последнее время широкое распространение получили гидроизоляционные мембраны.

Желательно, чтобы гидроизоляция укрывала стропильную систему единым куском.

Обрешётка собирается из обрезной доски. Особое внимание рекомендуется уделить организации водостока (без него фундамент размоет менее, чем через 2 года эксплутации новой постройки).

Вначале устанавливают крепления для водосточного жёлоба, а затем уже карнизную планку. На неё заводят «хвосты» гидроизоляции и надёжно закрепляют.

Остаётся лишь уложить металлочерепицу. Заранее продумайте, как будете поднимать листы наверх. Проще всего – привлечь помощника на стройплощадку. Укладка ведётся с торца созданной конструкции.

Смотрите также:

В видео показан процесс настила металлочерепицы:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>