Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как правильно сделать гидроизоляцию фундамента?

Как правильно сделать гидроизоляцию фундамента?

Осуществление гидроизоляции фундамента представляет собой процесс, в результате которого можно быть уверенным на 100% в том, что бетон будет защищён от проникновения влаги в структуру.

Вряд ли имеет смысл объяснять, по какой причине влага является губительной для строений, в особенности для их фундаментов. Приобрести качественную гидроизоляционную мастику Вы сможете на сайте http://floormarket.com.ua/product-856597-mastika-gidroizolyacionnaya-mg-1-kg.

Другие способы гидроизоляции фундамента

 Другие способы гидроизоляции фундамента

Сегодня рынок предлагает несколько решений. Однако подавляющее большинство специалистов, которые располагают внушительным опытом в ведении подобного рода работ, рекомендуют использовать сразу оба метода:

  • применение пластификаторов и присадок, которые позволяют отталкивать влагу (делается это во время замеса раствора);
  • использование гидроотталкивающей мастики.

Причём мастика наносится не только с внешней стороны фундамента, но и с внутренней стороны. Ведь в случае пробоя канализации или водопровода, как правило, подвал заполняется стоками.

При этом остаются они там до тех пор, пока не будут откачаны. Даже с наличием гидроизоляции рекомендуется максимально быстро осуществить удаление воды. Среднемощная помпа для грязных стоков, справится с задачей откачки воды из фундамента кирпичного коттеджа менее, чем за полтора часа.

Методики нанесения

 Методики нанесения

Некоторые модели мастик обладают отвердителями. Другими словами, они существенно быстро затвердевают. Это говорит о том, что работать необходимо предельно собрано и в темпе.

При этом быстрое затвердевание – это существенный плюс, ведь требуется промазать фундамент несколькими слоями. Во время эксплуатации дома (к примеру, после прохождения пяти лет) требуется масштабное проведение оценки.

Специалисты при помощи тепловизоров осуществляют проверку гидроизоляции на наличие пробоев. Естественно, устранить их можно достаточно быстро. В случае регулярного проведения означенных операций, сроки эксплуатации здания способны увеличиться до 2,5-3 раз.

Вышеозначенные рекомендации показаны и строительным объектам, которые служат не бытовому назначению. Многие частные застройщики экономят на мастике, осуществляя один слой вместо нескольких.

В дальнейшем это гарантированно приведёт к непредвиденным и срочным тратам.

Смотрите также:

На видео демонстрируется выполнение гидроизоляции фундамента при помощи битумной мастики:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>