Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как правильно резать болгаркой

Как правильно резать болгаркой

Обработка различных материалов сегодня намного проще, если использовать специализированный инструмент. Одним из универсальных механизмов является болгарка.

Как правильно резать болгаркой

Устройство может решать несколько задач, ускоряя процедуру в несколько раз. Ознакомиться с техническими характеристиками шлифовальных машин можно на сайте https://unishop.by/categories/shlifovalnye_mashiny/.

Основные понятия

Болгарка представляет собой разновидность электроинструмента, задачей которого является образование высокой скорости вращения рабочего инструмента. Основными элементами здесь являются режущие диски, которые используют для резки или шлифовки материала.

Перед началом работы с этим механизмом следует выполнить несколько простых рекомендаций:

  1. Важно надеть специальную защитную одежду, очки или прозрачный щиток. Ткань при этом должна быть прочной, чтобы при попадании искры не воспламенилась.
  2. Возле места работы желательно убирать все горючие предметы.
  3. Если есть возможность, тогда каждую деталь лучше фиксировать тисками. В другом случае нужно позаботиться о том, чтобы она не выскочила во время резки.
  4. Перед запуском болгарки обязательно проверяется состояние диска, а также положение защитного кожуха. Все эти элементы должны быть прочно зафиксированы и располагаться на нужном месте.

Как правильно резать болгаркой

Приступаем к работе

Технология работы с болгаркой зависит от используемого диска. Но этот процесс можно описать такой последовательностью действий:

  1. Болгарка запускается таким образом, чтобы круг не касался обрабатываемой поверхности.
  2. После этого режущий инструмент прикладывается к месту рези и выполняется обработка. При этом нужно прочно держать устройство, чтобы оно не выскользнуло из рук.
  3. Периодичность работы болгарки не должна превышает 5-7 минут. Если же работать ней постоянно, то это может привести к перегреву и поломке.
  4. Выполняя любую обработку с помощью шлифовальной машины, следует располагать ее таким образом, чтобы части тела и диск не были в одной плоскости. Если устройство разорвется, то от удара может очень сильно повредить тело.
  5. Замена дисков выполняется только на новые устройства. Важно производить это только после того, как он остановится.

Смотрите также:

Чем отличается гравий от щебня?

Виды напольных покрытий для квартиры http://domkrat.org/vidyi-napolnyih-pokryitiy-dlya-kvartiryi/.

Интересное по теме: Что такое композитная черепица

Советы в статье "Какой лак лучше для дерева " здесь.

Работа болгаркой это простая процедура, требующая особой внимательности и соблюдения правил безопасности. Если у вас нет навыков, тогда начинайте практиковаться только на устройствах с небольшой мощностью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>