Домой > В помощь строителю > Как правильно остеклить лоджию?

Как правильно остеклить лоджию?

Остекление лоджии даёт возможность получит фактически дополнительную комнату. При должном утеплении она может быть даже жилой, причём в любой сезон. В данной публикации поговорим о том, как оптимально выполнить остекление лоджии.

Если хотите выполнить весь процесс от начала и до конца самостоятельно, читайте здесь практические советы. Конечно, для осуществления намеченного фронта работ потребуются специальные инструменты.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Во-первых, если речь идёт об установке стеклопакетов на лоджию, необходимо самым тщательным образом осуществить проверку плиты, на который и располагается лоджия. На ней не должно присутствовать никаких трещин.

Дело в том, что вес стеклопакета достаточно высок.

Другими словами, речь идёт о том, что на лоджию будет оказываться дополнительная нагрузка. В случае, если бетонная плита уже повреждена, дополнительный вес может стать причиной ускорения темпов её разрушения.

Ниже представлены критерии, которые также должны быть соблюдены:

  • перед установкой стеклопакета парапет должен быть выровнен по горизонтали;
  • в обязательном порядке потребуется использование пластиковых клиньев;
    рекомендуется заранее снять все мерки;
  • настройка пластикового остекления будет осуществляться уже после завершения монтажа.

Выравнивание осуществляется при помощи специальных составов. Если парапет имеет повреждения, они также должны быть забетонированы. Естественно, начинать монтаж допускается лишь после того, как раствор полностью высохнет.

Выбор пластикового профиля

Выбор пластикового профиля

Как правило, специалисты, которые будут осуществлять производство стеклопакетов на выбор, предложат несколько вариантов различных вариантов профилей. Следует помнить, что чем больше камер окажется в профиле, тем лучше.

Это означает, что он будет обладать достаточной прочностью, чтобы выдерживать вес стеклопакета. Между тем, в сам стеклопакет может быть закачан не только воздух, но и инертный газ.

Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как он позволит эффективно гасить звуки извне. Звуковые колебания практически не распространяются в среде инертного газа.

Принимая все рекомендации выполнение остекления балкона может быть завершено менее, чем за три дня. Не стоит забывать о том, что не всегда уместна установка панорамного остекления.

Алюминиевые конструкции для остекления могут использовать различные наполнители: пластик, СИП панели и т.д.

Алексей Земсков расскажет о том, как самостоятельно выполнить тёплое остекление лоджии:

Источник №1: http://elitok.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>