Домой > В помощь строителю > Как правильно остеклить балкон?

Как правильно остеклить балкон?

Сегодня многие планируют выполнить остекление балкона. Конечно, речи не идёт о том, что застеклённый балкон превращается в лоджию. Тем не менее, застеклённый балкон значительно функциональнее и практичнее в использовании.

Однако, чтобы качественно остеклить балкон, рекомендуется следовательно правилам, которые и будут описаны в нижеприведённой публикации. Они будут полезны не только для тех, кто планирует самостоятельно выполнить остекление, но и для тех, кто намерен контролировать работу мастера.

Подготовка бетонного парапета

 Подготовка бетонного парапета

Перед тем, как осуществить остекление балкона катастрофически важно корректно выполнить подготовку бетонного основания. Выполняется она в несколько этапов:

  • ремонт бетонного основания (при необходимости);
  • выполнение сайдинга снаружи;
  • вынос каркас под раму внутрь балкона.

Осуществлять ремонт основания требуется лишь в том случае, если заметны трещины и сколы. Причём профессионалы рекомендуют выполнить проверку на наличие трещин даже снаружи.

Естественно, без помощи профессионалов и специальной техники здесь обойтись не удастся. В остеклении будет использоваться алюминиевый профиль. Суть заключается в том, что использование пластика в принципе не имеет никакого смысла.

Он значительно дороже, но утеплить балкон, как таковой не удастся в принципе. Ведь он является огромным мостиком холода. Кроме этого, алюминиевый профиль проще в монтаже. А это означает, что весь процесс установки остекления займёт меньше времени.

Использование ленточной фурнитуры и открывание створки окна

 Использование ленточной фурнитуры и открывание створки окна

Задачей заказчика является указание на использование определённой фурнитуры для остекления. Строго говоря, она должна быть любой, только не ленточной. Отрицательная её особенность заключается в быстром выходе из строя.

Ведь малейший перекос в её системе, и она оказывается полностью заблокированной. Напомним, ленточная фурнитура – это механизм, который открывает сразу все замки, расположенные по вертикали рамы.

Также не стоит забывать о том, что полезное пространство в балконе необходимо экономить. Для этого створка должна открываться наружу. В противном случае в застеклённом балконе будет попросту негде ходить.

Кроме того, подобное расположение створки будет влиять на возникновение напряжений и деформаций.

Сделать это не так сложно, если уведомить специалистов заранее.

Алексей Земсков подробно расскажет о том, как следует выполнять остекление балкона:

Источник №1: http://osteklenie-balcona.ru/

Один комментарий
  1. Я когда стеклил балкон, хотел по-быстрому, без всякого ремонта. А специалист пришел и сказал, что ремонт основания все-таки нужен, так как есть небольшая трещина. Пришлось выложить больше денег, но безопасность и комфорт дороже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>