Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как правильно натягивать сетку Рабица на заборе?

Как правильно натягивать сетку Рабица на заборе?

Сетка Рабица – это наиболее доступный материал, который при этом может предоставить возможность создания полноценного забора. Отметим, что сетка Рабица исполняется в нескольких вариантах: оцинкованная, полимеризированная. Естественно, второй вариант является более предпочтительным, так как тотально защищён от коррозии.

На сайте http://zaboriya.ru существует возможность приобрести сетку Рабица в любом количестве. Кроме того, сайт располагает и другими, более основательными моделями заборов для дачи и приусадебного участка.

Основные сложности в создании забора из сетки Рабица

Основные сложности в создании забора из сетки Рабица

В отличие от любого другого забора, каркас устанавливать не требуется. Всё, что необходимо – это корректным образом выполнить установку заборных столбов. В качестве них могут быть использованы трубы подходящего сечения.

Отметим, что толщина стенки практически не имеет никакой роли. Сетка Рабица абсолютно воздухопроницаема. Другими словами, даже сильные порывы ветра не смогут оказать на неё существенной нагрузки.

Отметим, что бетонировать трубы для забора из сетки Рабица нет необходимости. Вначале труба забивается в грунт при помощи увесистого молотка (кувалду лучше не использовать, так как при ударах её существенный вес может деформировать трубу).

Заглубление трубы лучше осуществлять, как минимум, наполовину. Далее яма заполняется щебнем и эффективно утрамбовывается. Для трамбовки лучше использовать специальный инструмент.

Естественно, ещё на стадии забивания регулярно проверяем трубу на вертикальность при помощи строительного уровня.

Натягиваем сетку Рабица

Натягиваем сетку Рабица

После того, как столбы установлены, необходимо осуществить натяжение стеки. Напомним, сетка поставляется в рулоне. Сделать качественное натяжение руками можно, но это сложно, занимает больше времени, требует использование толстых перчаток во избежание травм рук.

Существует более простой способ – используем принцип рычага. Применять его рекомендуется следующим образом:

  • обыкновенные вилы упираются в фасетки, которые располагаются на некотором расстоянии от столба;
  • уперев вилы в столб ручкой оттягиваем сетку, обеспечивая эффективное натяжение.

Работать рекомендуется с помощником: когда один обеспечивает необходимое натяжение забора при помощи вилл, другой выполняет фиксацию сетки на заборном столбе (рекомендуется фиксировать сетку в 4 местах).

В видео наглядно демонстрируется натяжение забора из сетки Рабица:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>