Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Как правильно наносить жидкие обои

Как правильно наносить жидкие обои

Отделочных материалов на сегодняшний день присутствует много. Но особой популярностью в последнее время пользуются жидкие обои. Они имеют разнообразную фактуру и окрас, благодаря чему каждый потребитель может подобрать для себя предпочитаемый вариант.

Стоит заметить, что материал является довольно устойчивым к износу. Затоплениям и повреждениям механического типа они практически не подвергаются. Жидкие обои можно очищать и мыть.

Внешний привлекательный вид сохраняется на протяжении продолжительного времени. Благодаря такому покрытию появляется возможность скрыть неровности и трещины, а также иные типы дефектов с поверхности. Помимо этого, если обои в процессе эксплуатации были повреждены, их можно просто реставрировать. Найти мастеров по нанесению жидких обоев в Минске можно на сайте https://handshaker.by/catalog/nanesenie-zhidkih-oboev.


Нанесение материала

Качество нанесённого слоя напрямую зависит от того, как правильно была подготовлена поверхность. Необходимо с поверхности стены устранить все загрязнения и прежнюю отделку.

Поверхность после подготовительных работ должна получиться однородной структуры и сухой. Металлические детали со стены удаляются в обязательном порядке, так как если на них попадёт влага, то будет развиваться коррозия.

Также рекомендуется окрасить поверхность при помощи водоэмульсионного красящего состава либо же использовать акриловый грунт. Для достижения желаемого окраса поверхность должна иметь белесый оттенок.

Производится нанесение жидких обоев с применением шпателя. Элементы, которые были нанесены, стоит распределить равномерным слоем при помощи тёрки либо валика по всей поверхности.

Стены составом должны покрываться с края либо же с угла. Декоративное покрытие свойств не изменяет при любой нанесённой толщине. Толщина финишного слоя не должна превышать 2 миллиметров.

Регулировка силы нажатия на инструмент, которым состав наносится, является очень важным аспектом. Если прижатие будет сильным, то фактура слоя может стать искажённой. Но если же нажатие будет слабым, то слой может распределиться не ровно.

Движения должны быть вращательно-поступательными. Круговые движения при работе совершать нельзя ни в коем случае. Слой по всей поверхности должен быть из одного замеса.

Смотрите также:

Какие есть виды ручных лебедок и как ими пользоваться

Виды подъемных строп и особенности выбора http://domkrat.org/vidyi-podemnyih-strop-i-osobennosti-vyibora/.

Интересное по теме: Виды разверток по металлу и как ими пользоваться

Советы в статье "Фанкойлы - что это такое и принцип работы" здесь.

В том случае, когда присутствуют сомнения по поводу достаточности материала, рекомендовано приготовить новый, но в большем количестве. Не нужно переживать о том, что приготовленная смесь останется и испортится. Её можно будет высушить и оставить. Качества при этом не испортятся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>