Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Как правильно клеить потолочные обои?

Как правильно клеить потолочные обои?

Способы оформления потолочной поверхности могут быть весьма различны. К примеру, сегодня популярностью пользуются подвесные и натяжные потолки. Причём данные варианты оформления предоставляют достаточно ограниченное число вариаций дизайна. Тем не менее, ценовая доступность и простота монтажа в сочетании с защитными функциями от затопления сверху (актуально только для натяжных потолков) привели к завоеванию рынка отделочных материалов. Если Вы не привыкли следовать общему тренду, если для Вас оригинальность и индивидуальность стоят на первом месте, настоятельно рекомендуем обратить внимание на потолочные обои.

На сайте oboi-elysium.ru представлен широчайший ассортимент обоев, в том числе и для потолка. Однако, перед тем, как приступить к выбору дизайна, настоятельно рекомендуем ознакомиться с процедурой монтажа. Вполне возможно, что не каждый домашний мастер отважится на самостоятельную поклейку.

Инструменты, без которых поклейка невозможна

Инструменты, без которых поклейка невозможна

Ниже представлен инструментарий, который является обязательным, но не полным:

  • кисти для нанесения клея;
  • стремянка;
  • резиновые валики для разглаживания;
  • острый канцелярский нож;
  • рулетка.

Отметим, что обои для потолков отличаются от продукта, который традиционно понимается при упоминании обоев. Потолочный вариант отделки может иметь несколько слоёв.

Причём отечественные потолочные обои выпускаются исключительно белыми. Производитель полагает, что покупатель в обязательно порядке будет использовать окрашивание или ручную роспись. Действительно, в отношении потолочных обоев это распространённая практика.

Однако, западные производители предлагают и принтованные модели. Также на рынке есть потолочные обои, выполненные из ткани. Естественно, она обладает специальной пропиткой, которая защищает её от загрязнителей.

Флизелиновые обои на потолок – идеальный вариант

Флизелиновые обои на потолок – идеальный вариант

Вам могут предложить стеклопластиковые обои для потолка. Единственным их преимуществом считается небольшое влагопоглощение. Иными словами, при окрашивании уйдёт меньше краски.

Флизелин для означенных целей несравненно лучше. Во-первых, он скрывает неровности потолочных перекрытий. Во-вторых, служит на порядки дольше (до 15 лет). Флизелиновые обои также можно раскрашивать.

Рекомендуется только использовать краски на основе латекса или акрила. В качестве клея идеально подойдёт «Момент» от Henkel. Суть в том, что обои на нём не намертво приклеиваются к потолку. Достаточно потянуть за край, чтобы полностью и без разрывов их удалить.

Смотрите также:

Видеоинструкция по оклейке потолка обоями:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>