Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как построить каркасный дом

Как построить каркасный дом

Сегодня очень часто в качестве основного материала для строительства домов стали использовать дерево. Это вещество обладает высокой прочностью и способностью сохранять тепло.

karaksnyiy-dom

Существует несколько типов зданий, которые выполняются с помощью древесины. Более подробно узнать о их видах, а также ознакомиться с технологией возведения можно здесь.

Начинаем строительство

Процесс возведения практически любого дома предполагает обустройство фундамента. Для возведения каркасных сооружений прекрасно подойдет основание на основе винтовых свай.

Строительство такой конструкции выполняется всего в несколько простых шагов:

  1. Изначально производится разметка территории с помощью натянутой нити, что позволит узнать точное расположение каждой опоры.
  2. Следующим шагом является последовательный монтаж свай. Это может производиться вручную или с помощью автоматических устройств.
  3. На завершающем этапе сваи заполняются бетоном и завариваются металлическими пластинами.

После этого выполняется сооружение обвязки. Для этого применяют бруски толщиной 200200 или 200250. Фиксация друг к другу производится с помощью гвоздей, а также с помощью специальных пазов в полдерева.

stroitelstvo-karkasnogo-doma

Обязательно перед укладкой дерева, изолировать сваи с помощью рубероида и мастики, а также произвести пропитку древесины антисептиками. Брусья крепятся к фундаменту специальных винтов.

Алгоритм возведения

Процесс строительства каркасного дома можно разбить на несколько последовательных этапов:

  • В первую очередь выполняется обустройство чернового пола. Для этого используют доски с некачественной поверхностью, которые крепят к обвязке.
  • Следующим шагом является установка каркаса. Зачастую для таких целей применяются толстые доски или бруски, которые располагаются по всему периметру здания на определенном расстоянии. При этом крепятся они с помощью металлических уголков, позволяющих укрепить конструкцию.
  • Затем производиться обвязка каркаса сверху брусками. Они также фиксируются с помощью специальных уголков.
  • После этого производится обустройство стропильной системы. Такой процесс зачастую является стандартным.
  • На завершающем этапе выполняется внутренняя и внешняя отделка дома. Для этого межу балками помещаются листы минеральной ваты, которая обшивается гипсокартоном. Может использоваться и другие технологии.

Возведение каркасных домов — очень сложная процедура, которая должна выполняться опытными специалистами. Технология строительства — в этом видео:

Источник №1: http://www.solidbud.com/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>