Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как построить дом из сэндвич-панелей?

Как построить дом из сэндвич-панелей?

Означенный в заголовке строительный материал широко используется не только для возведения жилых построек, но и для объектов под хозяйственные нужды. Преимущество заключается в стремительной скорости возведения. К примеру, если дом уже построен, то сэндвич-панели могут быть использованы для строительства бытовки под генератор и т.д.

Здесь можно более подробно ознакомиться с технологией строительства. Быстровозводимые дома активно набирают популярность на территории России. Настоятельно рекомендуется присмотреться.

Принципы строительства: расчёт площади и проект

Принципы строительства: расчёт площади и проект

Естественно, никакой строительный процесс не будет инициирован до тех пор, пока на бумаге не будет рассчитан дом от начала и до конца. Суть заключается в том, чтобы не только устранить все возможные ошибки ещё до того, как они произойдут, но и составить смету необходимых строительных материалов.

Рынок предлагает несколько видов сэндвич-панелей:

  • толстые;
  • тонкие;
  • с защитным покрытием.

Мы не указали конкретные измерения панелей потому, что в России сегодня действует большое количество производителей означенного строительного материала. Каких-либо стандартов в производстве никто не придерживается.

Кроме того, при большом желании можно заказать производство сэндвич-панелей на основе собственного проекта с целью достижения необходимых эксплуатационных характеристик.

Скорость возведения объекта

Скорость возведения объекта

Конечно, всё зависит от фирмы, которая занимается проектом. На самом деле, если речь идёт о профессионалах, располагающих необходимой строительной техникой, то дом в 120 кв. метров может быть построен всего за две недели.

Естественно, в означенный срок не входит организация внутренней отделки. Суть в том, что заказчики зачастую отказываются от неё. Ведь в этом случае можно дополнительно сэкономить.

Прогрунтовать стены под обои или уложить ламинат можно и самостоятельно. Между тем, отопительная система в дома из сэндвич-панелей может быть во всех смыслах примитивная.

Ведь панели отлично сохраняют тепло. Энергоэффективность достигается за счёт многослойной структуры материала. По большому счёту, достаточно лишь небольшого слоя утеплителя, чтобы избежать дополнительных трат.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой брус лучше всего подойдёт для строительства жилого дома.

Владелец дома из сэнвдич-панелей делится объективным отзывом о проживании:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>