Домой > Ковролин > Как почистить ковролин?

Как почистить ковролин?

Наверняка большинство полагает, что за ковролином достаточно просто ухаживать. Ведь многие позиционируют его, как наиболее практичное напольное покрытие. Между тем, основные способы очистки зависят целиком и полностью от материалов, которые были использованы для ковролина.

Приобрести качественные напольные покрытия по доступным ценам Вы сможете на сайте http://laminat-parket.net/catalog/kovrolin-kovrovye-pokrytiya. В данной публикации поговорим о том, как можно поддерживать ковролин в чистоте при этом не нанося ему урон.

Осуществление влажной уборки

 Осуществление влажной уборки

Категорически запрещается применять к ковролину влажную уборку. В особенности, если он выполнен из натуральных волокон. В этом случае сами волокна намокают. Они способны длительное время удерживать влагу.

В результате в помещении может появиться затхлый запах. Кроме того, в комнате повысится уровень влажности. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать следующие виды очистки ковролина:

  • сухая чистка;
  • пенная чистка;
  • профессиональная чистка.

При сухой чистке используются специализированные химикаты. Суть заключается в том, что при попадании на пыли или любые другие загрязнители, они частично разлагают их, частично связываются с ними.

Таким образом, обыкновенная уборка при помощи пылесоса происходит значительно эффективнее. Но химикаты достаточно вредные. Специалисты рекомендуют проводить подобный метод очистки раз в полгода.

Для постоянного поддержания чистоты рекомендуется использовать либо пенную, либо профессиональную чистку ковролина. К слову сказать, специалисты способны очистить ковролин до состояния новизны. Означенное становится достижимым за счёт использования специализированного оборудования.

Осуществление пенной чистки ковролина

 Осуществление пенной чистки ковролина

При помощи пылесоса нужно нанести вспененный раствор. Конечно, сама пена тоже влажная, то её влажность значительно меньше, чем у воды. А, следовательно, она не смоет покрытие, которое наносят производители с целью грязеотталкивающих свойств.

После того, как пена находилась на ковролине в течение времени, указанного на упаковке самого средства (зависит от концентрации), можно переходить к его удалению. Выполняется это при помощи всё того же пылесоса.

Активные вещества, которые находятся в пене, успевают расщепить грязь. Пенную чистку можно осуществлять раз в месяц, при условии еженедельных уборок при помощи пылесоса.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что собой представляет наливной пол. Советы и рекомендации по достижению максимальной прочности пола.

Телеканал Москва 24 подробно расскажет о всех способах очистки ковролина:

Источник №1: http://laminat-parket.net/catalog/kovrolin-kovrovye-pokrytiya

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>