Как починить бензопилу?

Сегодня бензопилы используются не только профессионалами. Действительно, если Вы проживаете за пределами городской черты, весьма вероятно, что бензопила потребуется и Вам. В особенности это касается тех, кто использует в качестве топлива для отопительного котла обыкновенные деревянные дрова. Подготавливать чушки для колуна значительно проще при помощи бензопилы.

Чтобы минимизировать проблемы в эксплуатации бензопил в дальнейшем, настоятельно рекомендуется приобретать качественное и надёжное оборудование. Кроме того, профессионалы советуют заранее ознакомиться с наличием запасных частей (в случае необходимости выполнения серьёзного ремонта). Купить запчасти на бензопилу Партнер сегодня можно и в Интернете. Однако, в подавляющем большинстве случаев проблемы с бензопилами возникают из-за неумения их настройки или некорректной эксплуатации.

Настройка карбюратора: работа на холостом ходу

Настройка карбюратора: работа на холостом ходу

Допустим, невозможность использования бензопилы заключается в том, что при начале работы оборудование глохнет. Здесь проблема может заключаться сразу в нескольких аспектах:

  • топливная смесь подготовлена в неправильной пропорции;
  • в бензопилу залито слишком большое количество топлива;
  • не настроен карбюратор.

Настройка карбюратора выполняется предельно просто. Каждая бензопила располагает выведенным винтом регулировки. Достаточно повернуть его на небольшой угол, чтобы добиться устойчивого холостого хода.

С подобной настройкой справится даже ребёнок. Однако, бензопила может прекратить заводиться в принципе. И здесь непрофессионал теряется. Он даже не предполагает, в чём кроется причина отсутствия работоспособности.

Опыт показывает, что частные пользователи сразу пеняют на продавца. Мол, подсунул сволочь бракованное оборудование. Пила предоставляется по гарантии со скандалом. Каково же удивление пользователя, когда консультант после нескольких простых манипуляций приводит оборудование в рабочее состояние.

Чтобы не попасть в вышеописанную ситуацию, настоятельно рекомендуется попробовать выполнить её самостоятельно и обращать в ремонт в случае отсутствия положительного эффекта.

Перелив топлива: сушим свечу

Перелив топлива: сушим свечу

В случае чрезмерного добавления топлива, велика вероятность, что жидкое топливо попадёт непосредственно в камеру сгорания. При этом отсыревает свеча. Естественно, постольку-поскольку искры априорно возникнуть не может, бензопила не заведётся (пусть и с идеально настроенным карбюратором).

Для устранения проблемы откручиваем свечу, оставляем её на просушку. Тем временем, переворачиваем бензопилу вверх ногами и, дёргая несколько раз за стартер, выбрызгиваем лишнее топливо, скопившееся в камере сгорания.

После того, как свеча просохла, устанавливаем её на место. После этого бензопила, как правило, заводится, что называется «с полпинка».

Также проблема может заключаться в полностью забитом воздушном фильтре.

На видео наглядно демонстрируется, как вернуть бензопилу «к жизни»:

По материалам http://benzo-zip.com.ua/katalog/zapchasti-dlya-benzopil/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>