Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как отремонтировать старый дом?

Как отремонтировать старый дом?

Частный дом за гордом – это большое преимущество и признак обеспеченности. Сегодня многие хотят себе приобрести недвижимость. Однако далеко не каждый может заказать разработку проекта и само возведение нового дома на приобретённом приусадебном участке.

В качестве выхода можно посоветовать приобретение дома, который находится в плохом состоянии. Определённо требует ремонта. Но выбирать подобную недвижимость необходимо предельно осмотрительно. Состояние может быть различным.

Другими словами, может оказаться так, что восстановление старого дома по цене окажется соизмеримо со строительством абсолютно нового. Но в любом случае, лучше нанять бригаду специалистов, способны качественно исполнить возложенные на них задачи. В качестве примера можно привести http://www.or-stroy.ru/remont-doma/remont-kottedzhej/.

Сложности, которые могут возникнуть при восстановлении

Сложности, которые могут возникнуть при восстановлении

Ниже представлены обязательные этапы восстановления ветхого жилья (относится в большей степени к деревянным домам, так как их сегодня более 65% рынка):

  • ремонт фундамента (трещины);
  • замена бруса, который частично уже разрушен;
  • замена полов;
  • ремонт кровли;
  • полная замена внутренней отделки.

Выполнить ремонт и новую гидроизоляцию фундамента не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Значительно сложнее выполнить замену отдельных брусьев, которые пришли в негодность.

Причём, в подавляющем большинстве случаев речь идёт о тех конструктивных элементах, которые находятся в непосредственной близости от фундамента. Влага от земли проникает в дерево и разрушает его.

Не стоит забывать и о замене кровли. По сути, придётся выполнять новую конструкцию (замена стропил, перекрытий и т.д.).

Возможна ли пристройка к старому дому?

Возможна ли пристройка к старому дому?

Многие покупают ветхую недвижимость в надежде, что после того, как появятся деньги, к ней будет выполнена пристройка. С таким вариантом рекомендуется связываться только в самых крайних случаях.

Придётся сращивать фундамент. Кроме того, стены должны быть совместимы. Короче говоря, возникает большое количество противоречий, с которыми никто и связываться не захочет.

Таким образом, проблема реализации ремонта ветхого жилья целиком и полностью зависит от его фактического состояния.

Антон Бурлаковский продемонстрирует капитальный ремонт старого деревянного дома:

Источник №1: http://www.or-stroy.ru/remont-doma/remont-kottedzhej/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>