Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Как отличить чернозем от торфа?

Как отличить чернозем от торфа?

Для гарантированного сбора большого урожая почва на участке в обязательном порядке должна быть подходящей. Ошибочно полагать, что на чёрнозёме растает абсолютно все и плодоносит по нескольку раз в год. Каждое растение выдвигает собственные условия к грунту, которые садовод/огородник обязан выполнять. Безусловно, чернозём присутствует практически в каждом типе почвы. Важно лишь обеспечить корректное сочетание с другими составными частями грунта.

Одной из главных проблем при покупке чернозёма является мошенничество. Визуально чёрная земля ещё не является чернозёмом. Дачники без большого опыта в садоводстве зачастую не имеют возможностей отличить действительно натуральный чернозём, то его «дешёвых заменителей». Естественно, покупать обыкновенный почвогрунт по цене чернозёма – это идиотизм. На сайте http://ekogrunty.ru/chernozem/ Вы сможете гарантированно купить чернозём высочайшего качества. Также может быть решена проблем с логистикой.

Что такое чернозём?

Что такое чернозём?

Чтобы гарантированно отличать чернозём от торфа, необходимо детально представлять себе их спефицику. Чернозём – это тип грунта, который образовался в естественной природе в результате перегнивания огромного количества корневого материала.

Кроме того, не стоит забывать о том, что чернозём является участником естественной экосистемы. По сути, чернозём не может возникнуть, если в нём не будут проживать живые организмы: дождевые черви, сурки, кроты и т.д.

Торф же образуется исключительно в болотистых, влажных местностях. Возникает он в результате перегнивания остатков животных и растений. Причём, чтобы возник торф, необходим естественный недостаток воздуха.

Чернозём можно использовать на участке сразу. Достаточно разбросать его по поверхности грунта и перекопать для обогащения. Торф же вносить в почву неподготовленным категорически запрещается. Предварительно его нужно перекомпостировать.

Простейший способ отличить чернозём от торфа

Простейший способ отличить чернозём от торфа

По большому счету, сегодня существует два метода для выявления означенных отличий:

  • сжимание кома грунта в руке;
  • наполнение кома грунта водой и ожидание его высыхания.

Действительно, достаточно сжать ком чернозёма, чтобы понять – обманывает Вас продавец или нет. После того, как Вы выпустите сжатый ком из руки, на коже останется жирный и тёмный след. После торфа такого никогда не будет.

Второй способ ещё проще. Ком чернозёма и ком торфа насыщаются влагой до предела. После этого они оставляются на солнце – необходимо дождаться высыхания. Чернозём очень хорошо и долго удерживает влагу.

Торф же высыхает буквально на глазах (ведь торф в подавляющем большинстве и применяется для обеспечения рыхлости почвы).

В видео рассказывается о том, как использовать торф в садоводстве:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>