Сегодня в том океане многообразия камер, которые представлены у нас на рынке можно легко запутаться. Но чтобы вам было проще разобраться и сделать всё правильно мы представим вам небольшую инструкцию.
Итак, в ваших руках уже имеется выбранная вами ip-камера, но следующим этапом после покупки несомненно идёт её настройка и подключение. А если же данного устройства у вас ещё нет, то выбрать из каталога и приобрести вы всегда можете на сайте https://stels.market/catalog/kamery_1/23304/. Приступим к настройке вашей камеры через роутер.
Как же настраивается ip-камера с использованием роутера?
Если же вы решили всё-таки использовать провода, пускай и с применением роутера, тогда необходимо добыть сетевой кабель подходящий нам в работе, с целью соединить эти два устройства между собой.
- Подсоединяем антенну для передачи сигнала к камере.
- Подключаем адаптер питания данного устройства к соответствующему порту на теле самой камеры, и включаем в розетку.
- Присоединяем сетевой кабель от коммутатора/концентратора к порту Ethernet камеры наблюдения.
- В панели управления на компьютере, в разделе управления сетями и общим доступом входим в раздел управления подключениями через локальную сеть, после чего перейдя в свойства, в разделе протокол связи под версией 4 вводим интернет адрес нашего устройства видеозаписи в поле «основной шлюз».
- Следующим этапом станет ввод в строку браузера ip-данных которые мы только что указали, и ввода имя пользователя с ключом входа для камеры, имеющихся в документации к ней (или просто на упаковке).
Инструкция по окончательному подключению роутера и вашего устройства видеозаписи
Не смотря на разнообразие управленческого меню от разных производителей, с различными графическими пользовательскими интерфейсами, конструкция везде плюс или минус одинакова. Необходим пункт Forwarding, ради чего потребуется активировать работу виртуального сервера, после чего внести адрес, имя пользователя и пароль вашей камеры.
- Людям, использующим статический ip-адрес, необходимо будет прописать его в поле браузера после http://, затем вставим двоеточие и цифры 8181, тем самым открыв себе доступ к отдельной вкладке с изображением первой камеры.
- Обладателям ip-адреса именуемого динамический, потребуется сначала в пункте WAN активировать клиент DNS.
Смотрите также:
![]()
В чём преимущества натуральной черепицы http://domkrat.org/v-chyom-preimushhestva-naturalnoy-cherepitsyi/.
Интересное по теме: Как укладывать плитку на стену своими руками?
Советы в статье "Труба ПНД: технические характеристики " здесь.
Производим сохранение всех параметров мы получаем возможность входа на адрес который получили при серверной регистрации, таким образом ваши камеры отныне настроены и готовы к использованию.