Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как наносить жидкие обои на потолок?

Как наносить жидкие обои на потолок?

Жидкие обои – это способ отделки, который незаслуженно игнорируется многими. На самом деле, вышеозначенный отделочный материал обладает огромным количеством положительных аспектов. Как правило, лиц, планирующих выполнять ремонтные работы у себя дома самостоятельно, отпугивает процесс нанесения жидких обоев. Заранее стоит отметить, в этом нет совершенно ничего сложного. А из инструментов требуется незначительный минимум.

На сайте по ремонту Вы сможете найти подробные рекомендации по выполнению отделки потолка посредством жидких обоев. Ниже представлена информация для ознакомления в тезисном виде. Сама технология проста и понятна. Для успеха в отделке требуется некоторый навык, но он приобретается достаточно быстро (после отделки хотя бы одного потолка).

Рекомендация по корректному разведению жидких обоев

 Рекомендация по корректному разведению жидких обоев

Жидкие обои можно сделать самостоятельно из бумаги и понравившегося колера. Однако, если Вы сталкиваетесь с подобным отделочным материалом впервые, лучше использовать фабричный продукт.

На строительных маркетах сегодня в нём совершенно нет дефицита. Переживать за консистенцию не стоит – подробная инструкция по созданию раствора с жидкими обоями представлена на упаковке.

Важно понимать, что общего рецепта в приготовлении жидких обоев не существует! Каждый производитель выдаёт отдельные, уникальные рекомендации к собственному продукту. Речь идёт о том, что ознакомление с инструкцией строго обязательно.

Для нанесения жидких обоев на потолок потребуются следующие инструменты:

  • дрель с насадкой «миксер»;
  • кельма;
  • шпатель;
  • тёрка.

Важно помнить, что разводить жидкие обои следует не более, чем на один цикл нанесения. Иначе говоря, жидкие обои разводятся лишь для потолка в одной комнате, а не для всей квартиры за раз.

Принципы нанесения

 Принципы нанесения

Спешка в этом деле губительна. Шпателем порция жидких обоев размазывается по потолку, затем осуществляется разравнивание кельмой. Действия выполняются мягко и неспеша. Кельма перемещается в области, очерченной радиусом 35-40 см.

После завершения определённого участка (нельзя ждать, пока жидкие обои застынут) вся созданная поверхность дополнительно разравнивается посредством большой тёрки. Небольшие огрехи от тёрки можно быстро загладить той же кельмой.

Ниже профессионал делится советами по нанесению жидких обоев на потолок:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>