Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Как можно обновить старые межкомнатные двери?

Как можно обновить старые межкомнатные двери?

Межкомнатные двери являются полноценной частью интерьера. Безусловно, при помощи межкомнатных дверей можно создавать интересные переходы и дизайнерские акценты. Однако, ввиду того, что двери находятся в постоянной эксплуатации, эстетика их со временем страдает (появляются небольшие сколы, царапины). Неэстетичные двери в квартире негативно воздействуют на весь интерьер помещения в целом. В случае, если двери изначально были выполнены качественно (из высококачественных материалов), произвести самостоятельно реставрацию не составит большого труда.

Двери межкомнатные в Киеве сегодня доступны в широком ассортименте. Настоятельно рекомендуется уделять особое внимание вопросы выбора межкомнатных дверей для квартиры. От этого в последующем и будет зависеть их пригодность для реставрации. Кроме всего вышеозначенного следует помнить о том, что проведение восстановления внешнего вида дверей подразумевает наличие инструмента.

Стоит ли самостоятельно реставрировать шпонированные двери?

Стоит ли самостоятельно реставрировать шпонированные двери?

Шпон – это тонкий слой древесины, который одновременно является лицевым для двери. Естественно, именно он и принимает на себя все «удары судьбы». Если Вы планируете выполнять реставрацию шпонированной двери самостоятельно, будьте предельно внимательны.

Нередко слой шпона оказывается меньше 5 мм в толщину.

Однако, если дверь выполнена из массива, действовать можно смело. Классический процесс реставрации состоит из следующих этапов:

  • удаление старого лакокрасочного слоя;
  • выравнивание и грунтование поверхности;
  • укрепление древесины;
  • окрашивание;
  • нанесение нескольких слоёв лака.

Отметим, что в последнее время на рынке стали пользоваться большой популярностью двери, выполненные из тремодревесины. Этот материал обработан определённым образом, что позволяет достигать высоких прочностных характеристик. Однако, если повреждение всё же возникло, самостоятельно его устранить на термодревесине практически невозможно (она не поддаётся обработке бытовым инструментом).

Сколько слоёв лака укладывать на дверь?

Сколько слоёв лака укладывать на дверь?

Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Действительно, именно лак защищает дверь от царапин и сколов. Тем не менее, и лак может откалываться. Профессионалы рекомендуют укладывать не более 3 слоёв на межкомнатную дверь.

Конечно, лак можно наносить при помощи обыкновенной кисти. Но новичку сделать это ровно практически невозможно.

При помощи краскопульта нанесение лака, во-первых, происходит быстрее, во-вторых – ровнее.

В видео показано, как сделать красивую дверь за «3 копейки»:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>