Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как купить однокомнатную квартиру в Екатеринбурге с помощью риелтора?

Как купить однокомнатную квартиру в Екатеринбурге с помощью риелтора?

Приобретение жилой недвижимости сегодня сопряжено с целым рядом потенциальных рисков. Статистика доказывает, что среднестатистический россиянин за всю свою жизнь заключает не более двух сделок по покупке жилья. Это говорит о том, что у подавляющего большинства покупателей на рынке первичной и вторичной жилой недвижимости практически нет никакого опыта в заключении подобных сделок. Всё это как нельзя лучше складывается для мошенников. Ведь неосведомлённого покупателя значительно легче обмануть. При этом, цена обмана в случае со сделкой в секторе недвижимости может исчисляться миллионами рублей.

Чтобы самостоятельно не создать для себя проблем, настоятельно рекомендуется крайне серьёзно подходить к процессу покупки жилья. Если Вы хотите получить квалифицированную поддержку, заказывайте тут данную услугу. Риелторы помогут не только в составлении договора купли-продажи, но и помогут с выбором недвижимости. Более того, на помощь могут рассчитывать и те, кто планирует получать ипотечный кредит.

На чём основывается процесс выбора недвижимости?

На чём основывается процесс выбора недвижимости?

Как правило, выбор выстраивается на следующих аспектах:

  • анализируется весь рынок;
  • по указанным покупателем критериям выбираются наиболее подходящие варианты;
  • вместе с риелтором осуществляется осмотр привлекательных вариантов/ выбирается тот, что более подходит для покупателя;
  • риелтором выполняется проверка недвижимости;
  • при отсутствии нарушений и несоответствий, оформляется договор купли-продажи.

Проанализировать весь рынок самостоятельно на предмет привлекательных вариантов квартир можно и самостоятельно. Но обыватель вряд ли сможет лично выполнить проверку на наличие нарушений.

Кроме того, полезно установить количество предыдущих собственников недвижимости. Если от квартиры избавлялись слишком часто, стоит задуматься над покупкой. У столь частых сделок по продаже должно быть веское основание.

Профессионал обязательно выявит слабые стороны в сделке

Профессионал обязательно выявит слабые стороны в сделке

Весьма часто продавец ставит какие-то непонятные условия. Чаще всего это происходит в отношении метода передачи денежных средств. На самом деле не нужно изобретать велосипед, когда всё уже придумано до нас.

Всё, что действительно важно – сойтись в отношении привлечения конкретного банка в качестве гаранта. Дело в том, что различные банки предлагают различные условия для подобных услуг.

Как только банк выбран, можно переходить к заключению сделки. По сути, дело уже касается исключительно технических моментов. Остаётся лишь юридически верно оформить сделку, чтобы приступить к перерегистрации прав собственности.

В видео рассказывается о том, как можно дистанционно при помощи риелтора приобрести жилую недвижимость:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>