Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как купить квартиру за материнский капитал?

Как купить квартиру за материнский капитал?

Далеко не каждая молодая семья располагает достаточным капиталом для приобретения жилья в собственность. К сожалению, то ситуация весьма распространена в России. Однако, это не означает, что собственная недвижимость находится в недосягаемости для молодых семей. Государство осуществляет поддержку. Речь идёт не только о многодетных семьях. Уже на второго ребёнка выделяется материнский капитал. Естественно, эти средства могут быть использованы для приобретения собственного жилья.

Оценить наиболее доступные и привлекательные варианты можно на сайте https://lipetsk.etagi.com/realty/. Однако, цена – далеко не единственный критерий выбора недвижимости. Кроме того, чтобы получить материнский капитал с целью покупки квартиры/загородного дома, придётся потратить ни одну неделю.

Без ипотеки явно не обойтись

Без ипотеки явно не обойтись

Если речь идёт о мегаполисе, вряд ли Вы найдёте вариант, который можно будет приобрести исключительно на средства государственной помощи. А это означает, что у молодой семьи уже должны быть некоторые средства.

Достаточно часто необходимую сумму набирают следующим образом: личные накопления + ипотечный кредит + материнский капитал. На самом деле, получить материнский капитал что называется «на руки» в противном случае и не получится.

По закону, получить деньги родитель сможет только при достижении ребёнком трёхлетнего возраста. Однако, если средства гарантированно будут направлены на приобретение недвижимости (долей в которой полноправно будет владеть ребёнок по закону), материнский капитал может быть выдан немедленно.

Другое дело, что этих денег родитель фактически и не коснётся. Они сразу будут направлены в банк в качестве стартового взноса по ипотечному кредиту.

Выбор варианта недвижимости и оценка его банком

Выбор варианта недвижимости и оценка его банком

Важно понимать несколько нюансов:

  • квартира в любой момент может быть отобрана банком (в результате невыплаты регулярных кредитных обязательств);
  • ипотечный кредит выдают далеко не всем потенциальным заёмщикам;
  • конкретный вариант недвижимости может быть приобретён лишь после согласования с банком;
  • с покупкой жилья в новостройке будет значительно меньше проблем (банки охотнее идут на такие сделки, так как в случае неблагонадёжности заёмщика, их реализовать на свободном (в данный момент кризисном) рынке, значительно проще).

Принимая во внимание всё вышеозначенное, Вы гарантированно сможете приобрести собственное жильё. Минусом подобного подхода можно считать необходимость длительных выплат по ипотечному кредиту. По факту, за выплаченные средства Вы смогли бы приобрести две квартиры.

Однако, несмотря на это, подавляющее большинство молодых семей выбирают проживание в собственной недвижимости (пусть и заложенной по факту банку), чем скитаться по съёмным квартирам.

В видео приводится подлинный отзыв, касающихся использования материнского капитала для приобретения недвижимости:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>