Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как купить квартиру на материнский капитал?

Как купить квартиру на материнский капитал?

Покупка недвижимости для молодой семьи является необходимостью. Действительно, снимать квартиру, когда уже появились маленькие дети очень сложно. В особенности сложно даются переезды. Прекращение мучений возможно посредством использования материнского капитала. Далеко не все молодые родители представляют себе, насколько мощный инструмент для улучшения собственного качества жизни предоставляет им государство.

Приобрести вторичное жильё в Нижнем Новгороде можно с лёгкостью, если у Вас уже есть два ребёнка https://nn.etagi.com/realty/vtorichnoe/. По ссылке можно ознакомиться с общим предложением рынка. Однако, применение материнского капитала требует соблюдения некоторых условий, о которых молодые родители даже не подозревают.

Какую квартиру можно купить на материнский капитал?

 Какую квартиру можно купить на материнский капитал?

Государственная помощь выражается исключительно в определённой сумме денег. На какую недвижимость будет потрачена эта сумма денег, государство уже не интересует. Другими словами, полученный материнский капитал разрешается тратить:

  • на новострой;
  • на вторичную недвижимость.

Материнский капитал выдаётся на второго и последующего детей в семье. Действительно, это один из самых привлекательных способов приобретения недвижимости. Безусловно, исключительно на материнский капитал приобрести недвижимость вряд ли удастся.

К сожалению, уровень цен на квартиры в стране значительно выше. Однако, материнский капитал может быть применён в качестве стартового взноса при получении ипотечного кредита.

Подобная практика достаточно распространена сегодня. В этом нет ничего удивительного. Правда следует понимать, что ипотечный кредит можно получить далеко не в каждом банке. Кроме того, у предполагаемого заёмщика должна быть «незапятнанная» кредитная история.

Невозможность использования материнского семейного капитала

Невозможность использования материнского семейного капитала

Опыт показывает, что далеко не все родители знают о том, что использовать материнский капитал сразу запрещается. Точнее говоря, условия использования заключаются в следующем: использовать 100% семейного капитала можно лишь по достижении ребёнком 3 летнего возраста.

Однако, если Вы планируете осуществлять покупку недвижимости при помощи ипотечного кредитования, то материнский капитал может быть полностью потрачен в качестве первоначального взноса.

Принимая все вышеозначенные аспекты, можно заключить, что даже молодая семья, в которой трудоустроены оба родителя, смогут приобрести с помощью государства и банковских структур недвижимость в собственность.

В видео будет рассказано о том, как правильно покупать квартиру с использованием материнского капитала:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>