Домой > В помощь строителю > Как купить биткоин в России?

Как купить биткоин в России?

Хайп вокруг криптовалют не утихает уже несколько лет. Действительно, технология блокчейна «перевернула игру». Если изначально государства старались сторонится любого упоминания о криптовалютах, то сегодня это уже невозможно. Запреты на операции с криптовалютами уже присутствуют в некоторых государствах. Среди наиболее крупных в финансовом плане имеет смысл отметить: Китай, Исландия, Индонезия. Руководство этих государств убеждено в том, что криптовалюты могут использоваться преступными элементами для отмывания денег.

Россия пока в большей степени занимает выжидательную позицию. Криптовалюты пока не запрещены. Следовательно, приобрести и владеть любым объёмом крипты может любой гражданин РФ. Однако, далеко не каждый обыватель представляет себе, как купить биткоин. Ведь в банке криптовалюта наряду с фиатными деньгами не продаётся.

Препятствия на пути приобретения крипты

Препятствия на пути приобретения крипты

Изначально важно осознавать простой факт – в результате покупки криптовалюты придётся заплатить несколько комиссий. И чем меньше будет их объём, тем больше Вы купите криптовалюты за имеющийся бюджет.

Далее перечислены рекомендации, позволяющие снизить комиссии до минимума:

  • обязательно меняем рубли на доллары (лучше делать это через фиатную биржу);
  • выбираем биржу криптовалюты с отсутствием комиссии на депозит (например CEX);
  • выбираем оптимальный тариф в банке и осуществляем банковский перевод на крипто-биржу.

После того, как денежный перевод будет выполнен, Вы сможете приобрести биткоин в рамках имеющихся средств на депозите.

Важно помнить, что за денежный перевод банк-отправитель обязательно возьмёт комиссию. По этой причине и требуется внимательно подойти к выбору тарифа.

Комиссию возьмёт и банк-получатель!

Комиссию возьмёт и банк-получатель!

Когда начинающие держатели крипты рассчитывают затраты на покупку цифровой валюты, то упускают из виду комиссию банка-получателя. Действительно, о ней практически нигде не говорится. И будущий собственник узнает о ней непосредственно по факту перевода.

Чтобы исключить её из накапливающихся издержек, рекомендуем никак не указывать данные банка-корреспондента. Можете не сомневаться в том, что перевод всё равно дойдёт без проблем.

Важно лишь при оформлении перевода прикрепить «Обосновывающий документ».

Отметим, что и крипто-биржа при покупке биткоина возьмёт процент себе (речь идёт не о комиссии на пополнение депозита, а о проценте с конкретной сделки). Как правило, этот показатель не превышает 0,16%.

В видео рассказывается о безопасном и выгодном способе покупки биткоина:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>