Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как крепить воздуховоды для дымоудаления

Как крепить воздуховоды для дымоудаления

Вентиляционная система в помещении, обеспечивает подачу свежего воздуха из вне, а также способствует выведению дыма наружу. От качества воздуховодов зависит не только эффективность вентиляционной системы, но и ее срок эксплуатации.

Сегодня производители оборудования для вентиляционных систем предлагают огромный выбор оборудования, которое можно подобрать по различным параметрам и характеристикам. Воздуховоды системы дымоудаления по доступным ценам можно выбрать на сайте компании венти.рф.


С какой целью используются воздуховоды для дымоудаления

Когда заходит речь о монтаже системы вентиляции и воздуховодов, то к этому вопросу следует отнестись с полной ответственностью.

Такую работу следует доверять профессиональным специалистам, так как при неправильном расчете могут возникнуть проблемы во время эксплуатации оборудования.

Особенности монтажа воздуховодов

Существуют воздуховоды для дымоудаления разных размеров и вариантов сечения. В зависимости от предполагаемого места расположения, а также особенностей конструкции здания подбирается тот или иной вариант сечения вентиляционной трубы.

Вообще наиболее часто используемыми считаются воздуховоды с квадратным или прямоугольным сечением, а также круглые. При составлении проекта вентиляционной системы проектировщик учитывает все особенности помещения, а также точки расположения вентиляционных ходов, чтобы максимально правильно и точно подобрать параметры воздуховода.

Для монтажа вентиляционных воздуховодов используют трубы из:

  • Нержавеющей стали;
  • Оцинкованные;
  • Из черного металла;
  • Гофрированные.

В зависимости от характеристик помещения подбирается тот или иной1 вариант воздуховода.

Воздуховоды из нержавеющей стали могут устанавливаться для наружного и скрытого монтажа. За счет характеристик материала он не подвергается окислению и образованию ржавчины. В связи с этим такой воздуховод можно ставить в помещениях с любой влажностью.

Что касается трубоводов из оцинкованной стали, то по своим характеристикам материал несколько отличается, но также противостоит окислению, но внешний вид может подойти не для любого дизайна интерьера. Самый дешевый вариант воздуховода из черного металла.

Устанавливаются такие варианты воздуховода на предприятиях с сухим микроклиматом. Метал подвержен окислению от влажной среды, поэтому срок эксплуатации такой вентиляции может быть ограничен.

Монтаж вентиляционной системы и воздуховодов должен осуществляться согласно составленного проекта и соответствовать гостам и стандартам качества. Именно по этой причине такую работу лучше доверить профессионалам, которые все сделают быстро и качественно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>