Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как крепить оцинкованный водосток

Как крепить оцинкованный водосток

За период бума пластиковых водосточных систем, производители оцинкованных водостоков значительно улучшили качество производимой продукции. Теперь оцинкованные водосточные системы ни в чём не уступают пластиковым системам, а по некоторым параметрам даже их превосходят. Водостоки оцинкованные от производителя по доступным ценам предлагает компания vodostoki.ru.

Достоинства оцинкованных водосточных систем.

clip_image002

Современные оцинкованные водосточные системы, обладают рядом достоинств. Из них следует назвать:

  • стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • перепадам температуры;
  • стойкостью к коррозийным процессам.

Оцинкованные водосточные системы нового поколения производятся из особого сплава, отличающегося повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Существует выбор покрытия, оно может быть матовым или глянцевым. Кроме этого современные оцинкованные водостоки, покрываются:

  • пластизолом;
  • пуралом;
  • полиэстером.

Сейчас оцинкованные системы обладают такой же цветовой гаммой, что и пластиковые системы. Не окрашивается только медная водосточная система.

Кроме достоинств, оцинкованная водосточная система имеет два, не особо существенные недостатки. При сильных перепадах температур могут расходиться швы. Этот недостаток легко устраняется, мелким ремонтом.

Вторым недостатком является то, что оцинкованные водостоки подходят не ко всем типам кровельных материалов.

Если в производстве кровельного материала применяется битум, как например, во всех видах гибкой черепицы, то при высоких температурах этот битум может плавиться и попадать на оцинкованные желоба.

Это явление крайне не желательно, так как битум разъедает защитный полимерный слой желобов. В результате этой химической реакции, в местах попадания битума быстро появляется ржавчина, которая значительно уменьшит срок службы желобов.

Крепление оцинкованной водосточной системы.

При монтаже оцинкованного водостока, в первую очередь, к конструкции крыши крепятся все крепёжные элементы и уже к ним прикрепляется водосточная система.

 

Крепёжные кронштейны можно крепить четырьмя различными способами, такими как:

  • кронштейны крепятся на обрешётку или к нижней части крыши;
  • крепёжные элементы прикрепляют к лобовой конструкции крыши;
  • кронштейны крепятся к специальным металлическим штырям забитых в стену;
  • крепёжные кронштейны крепятся к стропилам крыши.

К прикреплённым крепёжным элементам монтируется вся водосточная система, с помощью специальных хомутов и замков, которые входят в комплект системы или же их можно купить в строительных магазинах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>