Домой > В помощь строителю > Как клеить широкие флизелиновые обои?

Как клеить широкие флизелиновые обои?

Флизелиновые обои стремительно ворвались в мир дизайна и обрели популярность. Достаточно плотные по своей структуре они могут клеиться быстро и легко. Но многие люди, видя ширину поспешно отказываются, так как боятся, что не смогут наклеить обои ровно.

На http://www.oboi-rasch.ru/kak-pravilno-kleit-oboi.html Вы сможете более подробно, в деталях прочитать, как следует клеить флизелиновые обои. Но если Вам необходимо краткий экскурс, всё самое основное, то эта статья для Вас.

Подготовительный этап – выравнивание стен

Подготовительный этап – выравнивание стен

Общеизвестная истина – чем толще обои, тем ярче проявляются недостатки стен. По этой причине, стены должны быть идеально подготовлены под поклейку флизелиновые обоев. Для глобальной подготовки необходимо использовать штукатурку, а затем грунтовку.

После того, как поверхность подготовлена можно переходить к приготовлению клея. Стоит отметить, что обыкновенный клей для обоев не подойдёт. Необходим специальный – для флизелиновых.

Для качественной поклейки означенного типа обоев понадобится следующее:

  • шпатель;
  • валик или кисть;
  • ведро;
  • строительный миксер;
  • рулетка;
  • острый нож.

Замерять длину обоев необходимо следующим образом. Если сверху Вы планируете использовать галтель, то следует наклеить её в первую очередь. Теперь при помощи рулетки следует замерить расстояние от полового плинтуса до галтели.

Подклейка флизелиновых обоев: незаметные стыки

Подклейка флизелиновых обоев: незаметные стыки

Постольку-поскольку обои достаточно плотные, клеить внахлёст их не удастся. По этой причине необходимо тщательно прикидывать перед тем, как приступить к полному разглаживанию обоины.

Кстати, разглаживать можно любым удобным для Вас способом, т.е. при помощи: сухого отреза ткани, валика или шпателя. Главное – выгнать все пузыри воздуха из-под обоев.

Настоятельно не рекомендуется проветривать помещение до полного высыхания обоев. Лучше подождать, как минимум, двое суток с момента полного прекращения работ.

Пусть Вас не беспокоит то, что обои получилось приклеить неровно сверху. Это достаточно просто исправить. Для этого стоит лишь приложить линейку или металлический длинный шпатель для грунтовки стен и по его краю аккуратно при помощи острого ножа отрезать лишнюю часть.

Смотрите также:

В виде демонстрируется процесс поклейки флизелиновых обоев:

Один комментарий
  1. сергей

    По мне, так разницы особой между узкими и широкими обоями быть не должно существенной. А если еще и рисунок подбирать не нужно, но их криво никак наклеить не получится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>