Домой > В помощь строителю > Как класть облицовочный кирпич?

Как класть облицовочный кирпич?

Облицовочный кирпич используется достаточно часто. Он обеспечивает не только защиту для строения, но и привлекательный внешний вид. Кладка облицовочного кирпича не особенно отличается от кладки рядового, но всё же некоторые технические нюансы имеются.

Приобрести облицовочный кирпич по доступной стоимости можно на http://e-kirpich.kiev.ua/. Ниже будут приведены технические рекомендации, которые обеспечат получение идеальной кладки даже у непрофессионала.

Подготовительный этап: натяжение струн и замес раствора

 Подготовительный этап: натяжение струн и замес раствора

При кладке кирпича в особенности имеет значение первый ряд. Если он будет уложен некорректно, вся стена будет выполнена неправильно. Нарушение технических рекомендаций может привести к преждевременному разрушению или попросту непривлекательному внешнему виду.

Натяжение струн для выполнения кладки осуществляется либо при помощи строительного уровня, либо с использованием лазерного нивелира.

Настоятельно рекомендуется несколько раз проверить корректность натяжения пред началом кладки.

Для кладки облицовочного кирпича зачастую используют специальный клей. Приобрести его можно на строительных маркетах. Естественно, никто не сможет запретить использование обыкновенной цементно-песочной смеси.

Минус второго подхода заключается в том, что придётся потратить достаточное количество времени на замес раствора. Непрофессионал же может выполнить его некорректным образом.

Принципы укладки

 Принципы укладки

Для укладки облицовочного кирпича потребуются следующие инстурменты:

  • строительный уровень;
  • мастерок;
  • штапик.

С лицевой стороны кладки прокладываем штапик таким образом, чтобы он чётко совпадал с линией фундамента/кирпича. Далее наносим аккуратно раствор. Естественно, он не должен попасть на или за штапик.

Полезно проложить раствор сразу на несколько кирпичей – 7-10. Подобная техника работы используется профессионалами. Не стоит забывать о том, что действовать необходимо предельно быстро, но при этом аккуратно.

Затем раскладываются кирпичи и на их боковой торец также наносится клей/раствор. Штапик также прикладывается к лицевой части. Всё, что остаётся выполнить – установить кирпичи на клей и выровнять их при помощи лёгких ударов ручкой мастерка.

Проверка осуществляется при помощи уровня. На финишном этапе кладки осуществляется расшивка швов для обеспечения наиболее презентабельного внешнего вида.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс выполнения кладки облицовочного кирпича профессионалом:

Источник №1: http://e-kirpich.kiev.ua/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>