Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как использовать холодную сварку

Как использовать холодную сварку

Холодная сварка – это двухкомпонентный прочный клей с наполнителем из порошка материала, для которого он и предназначается.

Использование холодной сварки

Обычная сварка проводится при соединении за счет установления связей между атомами свариваемых элементов, под действием нагревания либо же высокого давления.

Узнайте обязательно, как использовать холодную сварку. А заказать услуги cварочных работ в Киеве по доступным ценам с гарантией качества можно на этом ресурсе http://svarka-stali.kiev.ua/.

По этой причине холодная сварка для металла отличается от остальных ее видов только наполнителем, клеевым составом. На самом деле это не так и мало.

Регулярное использование такого клеевого соединения обуславливается многими преимуществами. Начнем с того, что толстый клеевой шов практически не ослабляет конструкцию.

Можно соединять изделия, которые различаются по химической и по физической структуре материалов. Также нужно отметить устойчивость к действию щелочей и кислот. При этом, летучие выделения отсутствуют после отверждения.

Холодная сварка включает два компоненты: отвердитель и эпоксидная смола с добавлениями наполнителя. Они вступают при смешивании в реакцию полимеризации.

Такая реакция необратима – застывшая смола совсем не растворяется, не расплавляется, что характерно для термопласта. Использование наполнителя армирует шов, увеличивает уровень прочности.

По такому параметру холодная сварка делится на такие группы: пастообразная, жидкая, мягкая в виде замазки и податливая подобно пластилину. Чтобы выбрать самый оптимальный вариант, обратите внимание на место ее применения.

Использование холодной сварки

При ремонте огромных площадей, треснувших либо рваных поверхностей, армируйте слой клея металлической сеточкой, состоящей из тоненькой проволоки либо лоскутами стеклоткани.

А клеящее средство лучше всего подойдет для склеивания разных деталей, а также для того чтобы восстановить все утраченные фрагменты.

Пастообразное и жидкое удобнее использовать в целях склеивания внахлест и для выравнивания поверхностей. И для армирования она намного лучше подходят, чем твердое.

Для того чтобы убрать старую жидкую затвердевшую сварку, можете воспользоваться разогретым паяльником. Прочность состава, который используется позже, заметно падает.

Также ухудшаются адгезионные качества смеси. Чтобы выровнять поверхность слоя клеящего средства, можете использовать металлический шпатель, который нужно смочить в воде.

Некие мастера в целях уменьшения вязкости состава добавляют в него специальный растворитель, но не стоит делать этого, поскольку даже относительно маленькое содержание растворителя снижает уровень прочности, а также теплостойкость шва.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о способах применения холодной сварки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>