Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как должна стоять кровать в спальне?

Как должна стоять кровать в спальне?

Расположение кровати в спальне – это особый вопрос. Действительно, очень важно подобрать ложе, на котором Вы сможете эффективно отдыхать во время сна. Однако, в случае, если кровать расположить в комнате некорректно, возникает существенное количество раздражающих факторов, сводящих весь положительный эффект от возможного комфортного сна практически к нулю. Отметим, что правила, продиктованные китайской философией Фэн-шуй, имеют под собой весьма логичные обоснования.

Кровать в спальню в магазине «Декор-Мебель» купить сегодня не составит никакого труда. Широкий выбор позволит подобрать комфортную мебель даже к уже организованному интерьеру. Современные конструкции дают возможность выполнить полную разборку предмета меблировки. Это очень удобно. Ведь для переноса кровати в спальню не придётся снимать дверь с петель (или расширять дверной проход, что бывает весьма нередко).

Главные правила расположения кровати

Главные правила расположения кровати

Ниже перечислены основные требования к расположению кровати в спальне:

  • за изголовьем кровати обязательно должна находиться стена (в крайнем случае — цельная стенка шкафа);
  • категорически запрещается на потолке или в непосредственной близости от кровати располагать зеркала (человек, лёжа на кровати не должен взглядом попадать в зеркало);
  • над кроватью запрещается устанавливать осветительные приборы;
  • кровать запрещается располагать на пространстве, расположенном между окном и дверью в комнату.

Стена за изголовьем кровати обеспечивает надёжную опору и защищённость. Действительно, научные опыты доказывали, что в таком положении человек значительно быстрее засыпает.

Вряд ли стоит дополнительно разъяснять, по какой причине не рекомендуется устанавливать зеркала в зрительной досягаемости спящего. Китайская философия объясняет это потерей жизненной энергии. Но, даже закрывая глаза на это, будет крайне неприятно заметить спросонья, что в дальнем углу что-то объёмное шевелится.

Размещать осветительные приборы над кроватью не рекомендуется из соображений фактической безопасности во время сна. Точно также можно сказать, что на стене, к которой прислонено изголовье кровати, нельзя располагать картины, зеркала (хоть оно явно и будет вне зоны зрения спящего) и т.д.

Одна линия между окном и дверью – в чём причина запрета?

Одна линия между окном и дверью – в чём причина запрета?

Китайская философия опять же связывает подобное расположение кровати с неблагоприятными течениями энергии по другим помещениям. Если же входная дверь в комнату располагается на одной линии с окном, и на этом участке между ними располагается кровать, человек может испытывать потерю личной энергии.

В результате, после утреннего подъёма будет ощущаться слабость, недомогание, проснуться будет тяжело.

Практическая сторона этого правила весьма прозаична: в летний период времени, когда окно и дверь могут быть открыты, возникает сквозняк. Человек может попросту простудиться от резкого переохлаждения.

В видео даются практические советы в отношении расположения кровати в спальне:

По материалам https://www.dekor-mebli.com/ru/kupit-spalnyu-v-harkove/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>