Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как дешево построить дом из бруса?

Как дешево построить дом из бруса?

Строительный лес продолжает являться самым доступным строительным материалом. Несмотря на то, что рынок сегодня предоставляет целый спектр возможных аналогов: рядовой кирпич, газосиликат, пенобетон и т.д. Отметим, что ряд застройщиков выбирает дерево ещё и по причине экологичности. За пределами городской черты живут немногие. Но, если речь заходит к примеру о коттедже, который будет являться всесезонной дачей, то дерево – оптимальный вариант.

Лучший способ экономии – привлечение специалистов. Строительство загородных деревянных домов под ключ происходит по отработанной технологии. А это означает, что критических ошибок, которые нередко совершает непрофессиональный застройщик, не возникнет. Если же привлечение профессионалов по каким-то причинам невозможно, придётся осуществлять экономию за счёт строительных материалов.

Строительство с использованием временных фундаментов

Строительство с использованием временных фундаментов

К временным фундаментам можно отнести:

  • свайные;
  • столбчатые.

Буронабивные и винтовые сваи вполне могут быть использованы для организации надёжной основы под строительство дома из бруса. Отметим, что монтаж фундамента из винтовых свай можно организовать за один день (потребуется использование ямобура).

Кроме того, сваи, заворачиваемые в грунт, вполне могут быть применены и на песочных, и на болотистых грунтах. Это даёт возможность получить необходимый уровень надёжности для постройки.

Но это не означает, что можно в принципе отказаться от проведения инженерно-геологических изысканий.

Какой тип бруса выбрать?

Какой тип бруса выбрать?

Рынок предлагает следующие варианты:

  • профилированный брус;
  • клеёный брус;
  • оцилиндрованное бревно.

Если говорить о технических характеристиках, то у клеёного бруса фактически нет конкурентов. Благодаря технологии производства, клеёный брус не может повести в последующем.

Более того, усадка дома будет минимальной. В него можно будет заселиться практически сразу после завершения строительных работ. Отрицательная сторона – более высокая стоимость в сравнении с профилированным брусом и оцилиндрованным бревном.

Вне зависимости от типа бруса, дерево должно быть защищёно от негативных погодных обстоятельств. Лучшая защита – пластиковый сайдинг (ПВХ). Она надёжна (предохраняет дерево и от прямых солнечных лучей и от влаги) и относительно доступна по цене. В любом случае доступнее, чем металлический сайдинг.

В видео приводится детальный расчёт дома из бруса (приводятся конкретные цифры):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>