Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как делают термодревесину?

Как делают термодревесину?

Натуральное дерево хоть и привлекает своей экологичностью, но в большинстве случаев не может быть использовано из-за уязвимости перед вредителями и влагой. Конечно, можно использовать пропитки особого рода для сохранения эксплуатационных показателей. Но тогда от экологичности не остаётся и следа. Ведь в подавляющем большинстве случаев подразумеваются химические пропитки. Напомним, что древесина сегодня активно используется не только в строительстве, но и в мебельной отрасли, дизайне, оформлении и т.д. Устранение главного недостатка лишь увеличит популярность древесины и объём её использования.

На сайте https://www.realwood.ru/products/termodrevesina/ Вы сможете приобрести термодревесину. Это материал, который был модифицирован особым образом. В качестве сырья для производства используется обыкновенное дерево. Но физическое воздействие в автоклаве изменяет структуру древесины, чем обеспечивает улучшение эксплуатационных характеристик.

Технические аспекты производства термодревесины

Технические аспекты производства термодревесины

Первоначально означенный материал производился исключительно на территории Европы. Но уже сегодня отдельные производители присутствуют в России. Технология обработки древесины подобным образом приоритетно для РФ.

Напомним, что одним из главных богатств России традиционно считался лес. Речь идёт в первую очередь о тайге. Важно отметить, что практически любая древесина может быть модифицирована нижеприведённым способом:

  • в автоклав устанавливаются штабеля древесины;
  • на программаторе задаются условия воздействия в зависимости от сорта;
  • в течение строго определённого количества времени происходит обработка водяным паром под высоким давлением.

На выходе из автоклава мы получаем модифицированную древесину, которая по своим характеристикам на порядки опережает обыкновенный строительный лес.

В чём выражаются реальные преимущества термодревесины?

В чём выражаются реальные преимущества термодревесины?

Как уже было сказано выше, основной проблемой дерева в России считается уязвимость перед влагой. Но термодревесина полностью теряет этот аспект. Влага больше не является проблемой. Высокий уровень прочности обеспечивает даже некоторые влагоотталкивающие свойства.

Кроме того, температура и давление позволили обеспечить повышение плотности материала. В результате его прочностные характеристики увеличились разительно. Однако, под прочностью следует воспринимать воздействие на сжатие.

Изгиб – недопустимая деформация для термодревесины. После означенной обработки она становится достаточно хрупкой в этом плане.

Пусть по цене термодревесина оказывается дороже, чем традиционный лес, но улучшенные характеристики обеспечивают длительный период эксплуатации.

Смотрите также:

  • Советы в отношении выбора дерева для обшивки парилки в бане.

В видео показано, как можно сделать термодревесину своими руками:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>