Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Как делают многоуровневые натяжные потолки

Как делают многоуровневые натяжные потолки

С недавних пор натяжной потолок пользуется особой популярностью среди потребителей. На сегодняшний день не всех устраивает обычный холст конструкции и люди желают создавать что-то необычное. Именно это послужило причиной возникновения потолка с несколькими ярусами. Качественные многоуровневые натяжные потолки в СПб предлагает по доступным ценам компания spb-potolki.su.

У многоуровневых потолков присутствуют свои положительные стороны:

  • Отличное украшение для коммерческих и жилых пространств.
  • Можно провести зонирование пространства. При обустройстве квартиры-студии такой тип конструкции будет отличным вариантом.
  • Такой тип потолка является идеальной маскировкой дефектов перекрытия потолочной поверхности. Также с его помощью можно скрыть коммуникации.
  • Недостатки в комнате идеально скорректируются. Если интерьер не совсем совершенный, то внимание от этого будет отвлечено.
  • Дизайнеры могут благодаря этому воплотить различные фантазии. При этом можно совмещать несколько оттенков и создавать различное освещение.
  • Зрелище получается незабываемым.

Если будет создаваться сложная по конфигурации конструкция, то количество ярусов может достигать 4. При этом на каждом может создаваться отдельная иллюстрация. Чтобы подчеркнуть сложность поверхности, применяется лепка, пластик или же гипсокартон.


Создание своими руками

При планировании потолочной поверхности нужно учесть то, что стоимость индивидуального заказа будет увеличена. Но многие желают создавать конструкцию самостоятельно, только не все учитывают то, что для многоуровневого потолка потребуется опыт.

У профессионалов на процесс уйдёт примерно 4 – 8 часов в зависимости от проекта. При создании двухуровневой конструкции вначале потребуется создать эскиз и нарисовать линии разграничения ярусов. При создании двухярусной конструкции стоит произвести такие манипуляции:

  • Разметка базовой потолочной поверхности. Маркером на очищенном и хорошо подготовленном потолке нужно нарисовать контуры фигурного нижнего уровня.
  • Далее необходимо прикрепить профиль. Но перед этим по нарисованной линии стоит прикрепить бруски из дерева. Все изгибы, имеющиеся на изображении, должны повторяться. На прикреплённые бруски стоит присоединить багет.
  • После осуществляется монтаж карнизов, всех элементов крепления и проводки. Также стоит присоединить люстру.
  • Натяжение полотна, находящего внизу. После в зазор прикрепляется и первый уровень конструкции.
  • Далее следует монтировать светильники.

Смотрите также:

Как выбрать лейку для душа?

Виды откатных ворот по конструкции http://domkrat.org/vidyi-otkatnyih-vorot-po-konstruktsii/.

Интересное по теме: Виды и назначение складских металлических стеллажей

Советы в статье "Как часто обслуживают кондиционеры дома" здесь.

При помощи маскировочной ленты заделываются все имеющиеся щели.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>