Домой > В помощь строителю > Как делают фрезеровку камня

Как делают фрезеровку камня

На сегодняшний день природный камень очень широко применяются в различных сферах деятельности, в том числе и строительной, а также из данного материала изготавливают всевозможную производственную продукцию. Для того, чтобы камень мог быть использован и применен, он должен соответствовать многим требованиям. Он должен быть прочным и долговечным, это главные его характеристики. И именно для их достижения природный камень должен быть правильно обработан.
Как делают фрезеровку камня
Самый популярный и востребованный способ, который применяют для обработки природного камня — это фрезеровка. Благодаря фрезеровке, природный камень (очень часто это мрамор) становится таким, каким все привыкли его видеть уже в качестве товарной продукции. С широким ассортиментом продукции из природного камня можно ознакомиться на сайте https://dimteh.com/catalog/frezerovka-kamnya/.

В чем преимущество фрезеровки

Конечно, существуют и другие способы и технологии, с применением которых можно обрабатывать камень, но именно фрезеровка заняла лидирующие позиции благодаря следующим ее преимуществам:

  • точная и высококачественная обработка;
  • процесс фрезеровки это очень тонкая работа, у которой есть много особенностей, благодаря которым, рисунок, наносимый на поверхность камня, обладает индивидуальными чертами;
  • каждый узор или рисунок, что был нанесен на камень методом фрезеровки, долговечен.

С данными преимуществами не может сравниться ни один из существующих методов обработки камня.

Оборудование для фрезеровки

Фрезеровка камня выполняется на специальном станке ЧПУ. Данное оборудование насколько универсальное, точное и быстрое в работе, что считается самым идеальным инструментом для выполнения фрезеровки и является самым популярным.

Как делают фрезеровку камня

Современный станок ЧПУ усовершенствован насколько, что может выполнять обработку самых различных материалов.

Технология фрезеровки

Фрезеровкой камня занимаются не только большие производственные объекты, но и не большие компании, которые на этом специализируются, имеют оборудования типа станок ЧПУ и разрешения. Но, кто-бы не занимался обработкой камня, должна быть выдержанна технология фрезерования.

Этапы фрезеровки:

  1. Подготавливают изображение или узор, который будет выполняться.
  2. Настраивают станок и загружают заготовленное изображение.
  3. Перенос изображения.

Смотрите также:

Изготовление и монтаж стеклянных перегородок

Где регистрируется декларация пожарной безопасности http://domkrat.org/gde-registriruetsya-deklaratsiya-pozharnoy-bezopasnosti-new/.

Интересное по теме: Как получить TN визу в Америку

Советы в статье "Кредит под залог недвижимости - что это такое " здесь.

После того, как изображение перенесено на поверхность камня, включается станок и начинается обработка камня в соответствии перенесенному изображению.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>