Домой > Паркет > Как делается шлифовка деревянных полов

Как делается шлифовка деревянных полов

Для того, чтобы дощатое либо паркетное покрытие приобрело идеальную гладкость, производится шлифование. Такая технология может быть использована как для нового, так и для старого настила.

При шлифовании нового покрытия поверхность подготавливается и выравнивается для последующего проведения обработки средствами защиты. А вот при обработке старого покрытия производится обновление либо же реновация. Качественные услуги шлифования деревянных полов можно заказать здесь.

Стоит заметить, что любой пол, созданный из древесины, собирается из большого количества различных элементов. Но идеальной ровности очень трудно добиться при монтаже ламелей.

Самыми распространёнными явлениями, которые возникают в процессе монтажа, являются участки с заболонью, царапины и незначительные дефекты, перепады.

Основными целями проведения шлифовки являются: устранение загрязнений и старого лакокрасочного покрытия, удаление дефектов и изъянов с поверхности, а также выравнивание пола.

Технология проведения процедуры

Но правильно отшлифовать деревянное напольное покрытие является довольно трудной задачей. С этой целью применяются определённые ручные и электрические агрегаты.

Но для того, чтобы результат порадовал, стоит зернистость шлифовальной насадки уменьшать в процессе работы. Благодаря такому подходу возможно добиться наилучшего результата даже при самых запущенных ситуациях.

В первую очередь перед началом работы поверхность проверяется на присутствие дефектов и изъянов. Чтобы недостатки устранить, применяют шпатлёвочные массы и паркетный клеевой состав. Если присутствуют планки с повреждениями, их следует сменить новыми. Загрязнения удалить при помощи пылесоса либо влажной тряпки.

Далее производится грубая шлифовка поверхности при помощи ленточной или же барабанной машины. В процессе устраняются все загрязнения и дефекты. Прижимную силу абразива возможно регулировать с помощью профессиональных агрегатов.

Когда грубая шлифовка будет окончена, то переходят к тонкой. Эта стадия проводится при помощи плоскошлифовальной машины однодисковой либо же трёхдисковой. Все неровности и изъяны устраняются окончательно.

Смотрите также:

Что такое циклевка паркета и как делается?

Плюсы и минусы напольных покрытий: паркет, ламинат и массивная доска http://domkrat.org/plyusyi-i-minusyi-napolnyih-pokryitiy-parket-laminat-i-massivnaya-doska/.

Интересное по теме: Чем отличается паркет от паркетной доски?

Советы в статье "Шлифовка и циклевка деревянного пола" здесь.

Когда поверхность идеально ровная, можно начинать шпатлевание специальными жидкостями либо смесями. Наносится состав с помощью шпателя из нержавеющей стали. На последней стадии производится финишное шлифование и наносится покрытие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>