Как делается монтаж промышленной и производственной канализации
Домой > В помощь строителю > Сантехника > Как делается монтаж промышленной и производственной канализации

Как делается монтаж промышленной и производственной канализации

В различных индустриальных сферах огромное значение играет канализация, поскольку ни одно производство не может обойтись без нее, а многим она нужна и для осуществления непосредственно производственных процессов.

Такие канализационные системы должны быть выполнены в соответствии со всеми нормами и правилами, и монтаж их должен быть осуществлен не менее грамотно, чтобы в процессе эксплуатации не возникло никаких рисков для сотрудников, близлежащих населенных пунктов и окружающей среды. Подробнее узнать про монтаж промышленной канализации можно здесь.


Как выполняется монтаж

Сначала устанавливаются охранные зоны. Так называются расстояния до различных важных объектов, которые могут различаться в зависимости от типа этих объектов, от особенностей предприятия. Определяется это расстояние нормами и правилами.

После этого выполняется установка трубопровода. Прокладка может осуществляться различными методами, в зависимости от того, какой из них будет наиболее выгоден. Сегодня трубопроводы прокладываются как бестраншейным способом, так и траншейным. Конечно, бестраншейный способ требует использования металлических труб.

Промышленная канализация отличается повышенной устойчивостью по отношению к различным агрессивным средам, что достигается за счет химических и физических свойств материала трубопровода.

Конечно, при выборе его необходимо заранее точно знать, какие вещества будут по ней стекать. По окончании монтажа выполняются пуско-наладочные мероприятия.

Что еще важно учитывать

Конечно, ситуации бывают разные, и не всегда возможен оптимальный маршрут прокладки канализационного трубопровода. Но можно выйти из ситуации в рамках действующих правил и норм, если использовать специальные кожухи.

Такие кожухи выполнены из защитных материалов, которые в случае протечки трубы не позволят содержимому попасть в почву. Конечно, важно понимать и то, что и у кожухов есть предел прочности, так что в любом случае целостность трубопроводов необходимо периодически проверять, пользуясь современными технологиями.

Конечно, защитный кожух не отменяет необходимости соблюдения охранных зон до тех или иных объектов. Просто они будут несколько другими, что определяется конкретными нормами и правилами, актуальными сейчас, а также типом материала кожуха.

Лучше, когда охранная зона несколько больше, чем та, что указана в требованиях. Это уже доказали годы практики.

Смотрите также:

Что такое строительные двери и их характеристики

Как улучшить звукоизоляцию межкомнатных дверей http://domkrat.org/kak-uluchshit-zvukoizolyatsiyu-mezhkomnatnyih-dverey/.

Интересное по теме: Выбор и особенности установки видеодомофона

Советы в статье "Как выбрать входную дверь в классическом стиле" здесь.

Для того чтобы канализационная система на предприятии прослужила как можно дольше, необходимо выбирать исключительно качественные изделия, у надежного производителя и продавца.

Впрочем, не менее важно и то, чтобы установкой такой системы также занимались специалисты, которые не допустят никаких критических ошибок, что могли бы быть совершены неопытными людьми. После монтажа на результат работ должна быть предоставлена продолжительная гарантия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>