Как делается металлобработка на станках с ЧПУ
Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как делается металлобработка на станках с ЧПУ

Как делается металлобработка на станках с ЧПУ

Современные станки с ЧПУ существенно облегчили задачу металлообработки, сделав ее качественнее и ускорив процесс. Преимущество в том, что основную работу делает станок. Управляет станком не человек, а программа, в которой оператор задает нужные параметры.

Благодаря этому все параметры будущей детали в процессе обработки строго соблюдаются. Качественные современные импортные станки с ЧПУ позволяют достичь чуть ли не ювелирной точности.

Неудивительно, что, несмотря на свою дороговизну, такие станки невероятно популярны и востребованы. Профессиональную металлообработку по доступным ценам выполнит производственная компания «АМ 2.0″.

Как делается металлообработка на станках с ЧПУ

dd04a4fn 

Как было уже указано выше, большую часть работы выполняет оборудование, управляемое компьютером. В специальной программе заданы все параметры будущего изделия и детали и алгоритм действий, которые должна выполнить машина.

Участие человека в процессе минимальное. Это позволяет:

  • Ускорить процесс обработки деталей
  • Повысить качество готовой продукции
  • Выпускать большие объемы металлических деталей и элементов
  • Минимизировать браки, так как человеческий фактор отсутствует
  • Уменьшить издержки на содержание и оплату работы персонала, так как один специалист может обслуживать несколько станков.

Одна из главных проблем, при применении станков с ЧПУ заключается в том, что трудно найти действительно квалифицированных специалистов, которые смогут грамотно и качественно обслуживать устройства, настраивать их.

Пока с такими кадрами в стране проблема. Многие крупные предприятия сами отправляют сотрудников на повышение квалификации и обучение. Кроме того, они часто сотрудничают с высшими и средне-специальными учебными заведениями в рамках целевых программ обучения, чтобы получать молодые высококвалифицированные кадры.

m25pn5ly

Особенности и преимущества данной технологии

Огромный кусок трубы или, например, стального квадрата не кладут на рабочую площадку устройства с ЧПУ, потому что оно на такое не рассчитано. Сначала на другом оборудовании делают заготовки нужного размера и только потом станок с ЧПУ начинает свою работу.

Преимущество в том, что такие станки могут создавать очень сложные детали с огромным количеством элементов с точным соблюдением всех размеров, параметров и пропорций. А задача оператора заключается в том, чтобы изначально задать эти параметры через компьютер.

Именно там не должно быть допущено ошибок. Ведь машина делает именно так, как ей сказали. Если все правильно, станок на выходе даст именно ту деталь, которая требовалась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>